“区域有品牌,国内有特色,国际有影响”的高水平商学院
当前位置: 首页>>教学项目>>博士>>正文

优秀在读博士研究生出国研修归国报告会

 

2014年《关于选拔广西优秀在读博士研究生出国研修的通知》(桂教研[2014]2号)的要求,我院博士研究生黄立群、常雅丽同学入选自治区财政资助的优秀博士研究生出国研修人员之列,分别奔赴新加坡、美国进行学术访问与交流。访学归国后,两位同学于20161114日,在商学院613教室作了留学研修归国报告。

 

黄立群博士,广西大学商学院2013级中国—东盟区域发展专业博士研究生,于201631日出发到新加坡南洋理工大学拉惹勒南国际关系研究院进行为期半年的学习,并于201691日回国。

 

常雅丽博士,广西大学商学院2013级金融学专业博士生,于201546日出发到美国伊利诺伊大学厄巴纳—香槟分校商学院进行为期一年的学习,于201648日回国。

 

会后,两位博士就出国访学的项目申请、与外导联系流程、国外生活与学习经验以及研究项目的进展情况等与参会同学进行了深入交流,这激发了同学们对课程学习和项目研究的兴趣,夯实了他们努力学习的决心。(文:黄立群、常雅丽;编辑:黄芸)