“区域有品牌,国内有特色,国际有影响”的高水平商学院
当前位置: 首页>>校友在线>>新闻动态>>正文

人生的高度、态度、厚度与人生成功的程度——我院校友梁宗勇“人生与成功”报告会

    2012124日下午,我院校友防城港市港口区委书记梁宗勇回母校为商院学子作了题为“人生的高度、态度、厚度与成功的程度”的主题报告会。报告会由商学院党委书记林西平主持,商学院陆善勇副院长、农林经济管理系老师以及商学院学子参加了报告会。

报告会上,梁宗勇校友首先介绍了自己在广西大学(原广西农学院农经系,后就读商学院MBA)求学时的成长历程,表达了对母校和对商学院深深的感激与热爱之情。他指出,人生的“梦想”决定人生的高度、人生的“真实”决定人生的态度,人生的“拼搏决定人生的厚度。他从自己最初的梦想谈起,到毕业后深入基层,一步步走来,他用自己的亲身经历告诉大家每个阶段都要有梦想的重要性,以及怎样不断修正目标,趋近目标。他说人生贵在“三真”:真诚、真学和真情,要真诚做人,真的去学,真情待人。“人生需要拼搏,青春的年纪就该活出青春的样子!”梁宗勇校友最后一番话点燃了在场学子青春的热血,会场响起了热烈的掌声。梁宗勇校友用自己丰富的人生经历,用幽默风趣的语言,现身说法,让广大学子仿佛时空穿越,遥想未来自己的人生道路。  

报告会临近结束的时候,梁宗勇校友与年轻学子进行了更深层次的互动,现场学生就自己关注的话题进行了提问,比如如何培养自己演讲能力和气场,如何看待大学生考取公务员,农村基层工作相关情况等等,梁宗勇校友对这些问题做了认真详细的回答,赢得了同学们热烈的掌声。

商学院陆善勇副院长对这场主题报告做了点评,他说,梁宗勇校友通过回忆大学时光,用具有亲和力的语言,生动而有深意的表达了对学弟学妹们的殷切希望,并对在校大学生提出了简单生活,深入思考,脚踏实地地投身国家建设的具体要求,使学子们获益颇多。

最后,林西平书记鼓励广大学子要向梁宗勇校友看齐,吸取前辈校友的成功经验,拿出十足的干劲过好大学生活。(杨红波 李丽)

 

 

 

 

 

 


上一条:广西大学商学院农经98本科毕业十周年再聚首