“区域有品牌,国内有特色,国际有影响”的高水平商学院
当前位置: 首页>>校友在线>>新闻动态>>正文

知名校友唐文回母校做讲座

知名校友唐文回母校做讲座

作者:杨璞    发布时间:20150618 17:43

    她曾担任美国高盛国际金融集团等国际顶级投资银行高管,后创办风生资本担任管理合伙人、任上海曜石系股权投资管理有限公司总裁;她担任过电视台主持人、航空公司主席助理、高级金融分析师等;因杰出成就受邀为2014哈佛中国论坛的演讲嘉宾并接受凤凰卫视美洲台的专访;她拥有英国伯明翰大学商学院MBA、伦敦商学院MSC国际金融硕士学位,和广西大学经济学学士学位和北京国际关系学院国际经济双学位。她是商学院86级经济管理专业校友唐文。

  

                                 演讲现场

    614日上午,唐文校友回母校作题为《伟大的时代—光荣与梦想》的即兴演讲,围绕“创新创业和大学生职业规划”主题,她分享了自己毕业25周年的人生经历、职业道路和心路历程。

   

                           唐文女士

    讲座伊始,商学院院长阎世平教授为唐文校友颁发了商学院兼职教授证书。

   

                     阎世平教授为唐文颁发证书

   “我们经管86级校友很多都非常杰出,之所以我今天演讲,是因为我的经历很有趣,它不是一条直线,我做过非常多不同的事情。”唐文以经历介绍为演讲开场白。“一个人的学习是终身学习的过程。成就一个人的格局是梦想,自信心来源于不断提升。”她总结自己的学习经历。她穿插着自身工作经历讲述“互联网+”时代的特点,比较传统与创新,为大学生职业规划做指导。谈到创业,唐文女士指出:“二线城市成都做得比较好,一是政府支持,二是商业氛围,孵化器最大的作用是有环境,能资源共享,思想碰撞,干货分享。三是创业服务机构。”对于当前互联网时代的创业,唐文女士指出:“人才第一,商业模式第二。个人执行力和资源整合力很关键。”对于股市经济泡沫问题,唐文女士的看法是:“做大资本市场的蓄水池,两个方法,资本的进一步对外开放,上市公司并购和资产注入和加快实现注册制度,增加上市企业数量解决。”

    

                               听众提问

    讲演过程中,唐文女士与听众进行亲切互动。同学们积极提出问题,唐文女士指出未来热门投资方向,“智能装备制造和工业4.0,互联网金融和第三方支付,精准医疗,在线和云教育平台,远程医疗 和互联网信息安全”。

   

                                合 影  

即兴演讲时长2小时30分钟,当天听众有经管86级同学、EMBA学员、金融、保险、国商专硕学生等,商学院128报告厅座无虚席,演讲结束时全场掌声长达半分钟。演讲结束后,唐文女士与阎世平教授等商学院老师、经管86级同学在经济系首任系主任李达先生的铜像前等地合影留念。

 

http://bs.gxu.edu.cn/info/1308/2704.htm

   

                                 合 影

 

上一条:商学院校友办随学校校友总会赴长沙市和南昌市看望和走访校友