“区域有品牌,国内有特色,国际有影响”的高水平商学院
当前位置: 首页>>校友在线>>新闻动态>>正文

商学院阎世平院长率队看望山东校友

1日—3日,商学院院长阎世平、学院校友办秘书长游芹等一行三人赴山东看望校友,此行目的意在筹建广西大学商学院山东校友分会

游芹老师与在济南的部分校友

 

学院校友办建立了广西大学商学院山东校友会QQ群和微信群,在热心校友张浩的联络下,近30位来自山东济南、德州、日照、淄博等地的校友在济南参与座谈。阎世平院长在座谈会上表示,很高兴来到齐鲁大地,借此机会把山东校友召集起来。一是希望校友们尽快推选出校友会组织,据统计,在山东,MBA的校友就有50多个,山东籍的校友有上百人。二是希望校友们尽快加强沟通、联络,相互熟悉。三是希望校友们经常关心学校的情况,与学校互相支持。  

   见面会上校友们各自都做了自我介绍和发言,不少校友表示,非常感谢母院领导和校友办搭建沟通交流的平台,指导成立商学院山东校友分会,让大家能够相互认识,形成合力。当天参加活动的还有专程从河南赶赴济南的王皎洁校友,她在见面会上与山东校友们分享了河南校友分会筹办过程和发展经验。从距离济南上百公里的日照、淄博、聊城、北京等地赶来的马丽丽、史斌、贾新忠、于海滨、冯金华、景振海等校友让人格外感动。

 

阎世平院长与专程从外地赶来的部分校友合影

     阎世平院长一行还受邀考察了冯金华、高素云、赵懿等多位校友所在的东阿阿胶股份有限公司和MBA14级范吉康同学自己创办的新浪乐居德州站网络公司。在参观考察中了解了他们的了学自己创办的新浪乐居德州站网络公司。在参观考察中考企业文化,企业用人状况,校友毕业后工作、生活情况;同时对校友的事业发展提出了一些有益建议。

范吉康校友介绍公司的成果

参观新浪乐居德州站网络公司

    此行山东各地的校友们共叙师生情、同窗情,切实增进了学院与校友们的联系与交流。在与各行各业众多优秀校友的密切接触中,老师们亲身感受到山东校友扎实工作,努力奋斗的拼搏精神和热爱母校的拳拳之心。