“区域有品牌,国内有特色,国际有影响”的高水平商学院

学院概况

院长致辞

庄子曰:人生天地之间,若白驹过隙,忽然而已。时间易逝,人生苦短。今年,恰好是经济系创办七十一周年,商学院成立十一周年。七十年来,几代学人的心血使商学院逐渐成长,逐渐成熟。今天,在广大校友和全院师生的共同努力下,这里已经成为思想的热土、希望的起点和知识的殿堂。几代学人的探索,积淀了厚重的学院文化,正是这种文化,指引我们迈向新的高度。

海纳百川,和而不同

商学院人才荟萃,各类人才虽然能级不同,能质各异,然各类人才能够和谐相处、求同存异,在各自的领域内默默耕耘,为商学院“大厦”添砖加瓦。这种力量来源于我们每个人都心存宽容、海纳百川、和而不同。

铁肩道义,实至名归

做人以立品为先、读书以潜心为要。商学院培养的学生,不仅要综合素质好、职业能力强、更要有铁肩担道义的社会责任感。商学院的师生不能仅为各种“拥有”(To have)而满足,更应该通过扎实的行动使“To have”转变为“To be”(存在)。也就是说,我们要力争做到以实检名、使名实相符,而不能徒有虚名。

立乎其大,止于至善

商学院的师生不仅要有理想,更要有立足于现实的理想。理想化使我们忘乎所以,而世俗化又让我们失去品位。我们既不能没有品位,又不能忘乎所以,因而我们要在理想与现实的连线上前进。

院长简介:  

陆善勇,男,壮族,中国人民大学经济学博士,学跨生物学、系统工程学、经济学和管理学。先后独著、合著出版10余部学术著作,在省部级刊物上发表学术论文60余篇,被中国人民大学复印报刊全文转10余篇。有8项研究成果获国家学会级或省部级奖励,其中获得中国国际贸易学会一等奖1项,获得广西社科研究优秀成果二等奖2项、广西社科研究优秀成果三等奖4项,广西科技进步二等奖1项(合作)。此外,还获广西教学优秀成果一等奖1项,广西高校优秀教材奖一等奖1项。

 

 

 

 

 

上一条:广西大学商学院简介
下一条:旅游管理系