当前位置: 首页>>教学项目>>MBA>>课程学习>>正文

广西大学工商管理学院SMBA人力资源管理实践课程顺利开展

2023年7月29日至30日,广西大学工商管理学院SMBA《人力资源管理》课程实践在工商管理学院MBA教育中心主任叶映、SMBA8班班主任毛德君老师及SMBA10班班主任黄昱老师的组织下, SMBA8班与SMBA10班一行30余人到捷佳润科技股份有限公司、广西东亚糖业集团崇左公司、中建泓泰公司开展了企业参观与座谈交流。

7月29日上午,捷佳润科技股份有限公司(以下简称“捷佳润公司”)副总经理黄文娟带领学员参观了南宁.中关村协同创新展示中心,向学员介绍了公司的业务发展情况,在公司展区现场操作演示了智能水肥一体化的功能。捷佳润公司依托14年来智能灌溉板块的优势,目前已建立服务于农业全产业链的智慧农业互联网云平台和捷佳润物联网“万物物联云平台”,能为农户提供种植全程的生态监测、数据采集、农艺指导等一站式服务,实现了“万亩农田、一键管理”的数智化的农业管理模式。

参观南宁.中关村协同创新展示中心捷佳润公司展厅

座谈会上,黄文娟副总经理、企管部经理陈秀娟介绍了公司在人力资源队伍构成以及人力资源管理的基本情况,学员们围绕现代农业企业、科技型企业的人才招聘、激励、保留、人才晋升等方面人力资源管理机遇与挑战,与公司管理人员深入开展交流。

现场交流

合影留念

7月29日下午,教师和学员们一行搭乘大巴车先后走入东亚糖业渠勒、蒙井甘蔗现代化农场,了解现代农场水肥一体化和数字化应用。

座谈会上,东亚糖业集团总裁助理辛树广介绍了崇左公司在生物防治、智能制造和绿色发展的方向,总经理马军介绍了公司的经营管理策略,集团人力资源部经理宋勇介绍了集团及崇左公司的人力资源管理工作特点。双方围绕数字化转型对传统制造业企业经营管理、人力资源管理的新挑战及应对策略,东亚糖业集团实现高质量发展,如何培育人才竞争优势等展开激烈讨论。

现场座谈交流

座谈结束,教师学员们进入生产车间,参观了精糖中控室,了解生产工艺流程,学习岗位作业指导书。东亚糖业集团通过不断的努力,独特的技术优势,在三十年的精耕运作下,形成了制糖循环经济综合利用全产业链,是学员们学习的榜样。

参观精糖中控室

合影留念

7月30日上午,教师和SMBA8、SMBA10班学员前往8班学员企业---中建泓泰公司走访交流。首先,全体教师及学员参观了公司展厅,公司第一分部副总经理、SMBA8班学员余少石向参访人员介绍了公司在通信技术服务、电力新能源、信息系统集成、工程咨询设计等方面的业务内容,展示了公司在各领域荣获的资质、认证以及取得的数十项技术专利和软件著作权。

参观中建泓泰公司展厅

座谈会上,中建泓泰公司副总经理余少石介绍了公司人力资源管理现状,以及人力资源管理如何转型助力企业实现高质量发展等,SMBA8班中建泓泰公司其他学员,分别从分公司、部门角度分享在实施人力资源管理实践中的经验,推进数字化、信息化、智能化过程中,人力资源管理面临的问题与挑战。学员结合自身管理公司经验、体会,现场探讨、分析解决对策。

公司副总经理余少石介绍公司人力资源管理现状

中建泓泰公司SMBA学员就各自负责领域进行介绍

叶映主任对学员们积极参与此次企业走访活动给予了肯定,她表示,MBA、SMBA学员中有着各行各业的精英,他们都在自己服务的领域里发光发热,希望通过此次走访能让大家拓宽视野,了解不同类型企业的生产经营管理、人力资源管理方面的先进经验,进而能将理念与实践更好的结合到工作中。MBA教育中心将为更多学员提供交流学习与合作的机会,为学员企业搭建更大的学习交流平台。

供稿:陈颂

校对:黄昱