当前位置: 首页>>教学项目>>继续教育>>通知公告>>正文

商学院继续教育中心函授毕业证、学位证新规定下的办理办法

2016年下半年毕业申报及学位申报工作即将开始,由于20166月修订了《广西大学成人高等教育实践环节管理规定》、《广西大学成人高等教育学士学位授予实施细则》,本次毕业申请、学位申请将按新条例、新规定进行,现将有关工作进行通知:

一、只申请毕业不申请学位的学生,可以不参加论文答辩,只提交论文,有论文评阅合格成绩即可。论文成绩由评阅老师给出毕业设计(论文)任务书、毕业论文、毕业设计(论文)成绩表(3样)一并装入毕业论文资料袋交给论文指导老师,再由论文指导老师交给论文答辩组长。所有成绩合格,论文材料齐全者办理毕业证。

二、申请学位的学生,必须参加答辩。答辩通过后将毕业设计(论文)任务书、毕业论文、毕业设计(论文)成绩表、毕业设计(论文)答辩过程记录表(4样)一并装入毕业论文资料袋交给论文指导老师,再由论文指导老师交给论文答辩组长。所有课程学习成绩的加权平均分在70分以上(包含70分),论文材料齐全者办理毕业证。

三、20171月前毕业且已通过毕业论文答辩的学生,在学位申请有效期限内(20151月、20156月、20161月、20166月毕业)申请学位,不必经过如上第二点步骤,可以直接进入学位申请程序。不需要学生单独申请,由继续教育中心老师在继续教育管理系统中统一申请,审核通过者办理学位证和学位申请表。

四、在毕业生登记表上的论文成绩,不答辩的即为评阅成绩,答辩的为答辩成绩,均显示为“毕业论文(或毕业设计)”,均采用五级记分制。

五、学生毕业后再申请论文答辩,其成绩不再计入毕业生成绩表。如在学位申请有效期内(取得本科毕业证之日起二年内)通过论文答辩,所有课程学习成绩的加权平均分在70分以上(含70分),学院受理其学位申请。

六、请各班班主任认真清查并及时通知即将达到学习年限(7年内)的挂科学生回校清考(特别是学籍即将失效的学生)。

七、毕业生登记表需填写完整,个人信息准确。各位同学务必登录广西大学继续教育学院的学籍管理系统,进行学生信息核对,确保姓名、性别、民族、身份证号、专业、层次、学习形式等无误。该信息将作为档案,跟学生一辈子,请认真对待,真实填写。方法如下:

登录:http://cjxy.gxu.edu.cn/glxt/

用户类型:学生,

登录名:学生的学号,

密码:学生身份证上的出生年月日,8位数。

登录上去后,可在“信息管理”—>“修改信息”页面填写学生的简历信息。对简历部分的填写要求:从初中填起,时间不要中断,证明人要填写。最后必须填上在广西大学商学院某专业学习的经历。

八、学费交清,才能办理毕业证。必须要交清学费(有重修费的也要交清),既学费系统中欠学费为“0”。交费账号:019678+学号,广西区内农业银行任意营业网点柜台,交学费时可以询问柜台工作人员是否欠学费为“0”。申请6月份毕业的同学,在当年4月底交清学费;申请12月毕业的同学,在当年10月底交清学费。

上一条: 关于成人高等教育学生及高等教育 自学考试学生欠费催缴工作的紧急通知