“区域有品牌,国内有特色,国际有影响”的高水平商学院
当前位置: 首页>>教学项目>>EDP高层培训>>课程通知>>正文

【EDP课堂】2017年4月EDP总裁班学习资讯

【EDP课堂】2017年4月EDP总裁班学习资讯

聆听院士教诲,感受大家风采。

      我中心特邀暨南大学原校长、中国工程院院士刘人怀教授为我校总裁班讲授《战略管理》,并作题为“创新路上的感想”讲座。

改变面貌要有决心和能力。

创新并不是一件容易的事,同时无论哪个创新不是一开始就受到欢迎的。

                                                                          ——刘人怀

专题名称:

EDP课程   《战略管理》

君武大讲堂《创新路上的感想》

师资简介:

刘人怀

☆中国工程院机械与运载工程学部院士

☆中国工程院工程管理学部院士

1940年生于成都市,1963年毕业于兰州大学数学力学系,先后在兰州大学、中国科学技术大学、原上海工业大学(现上海大学)任教,曾任上海大学管理学院院长。1991年调至暨南大学任副校长,1995年底任校长至今(1995-2000年2月兼任党委书记)。1999年11月当选为中国工程院机械与运载工程学部院士,2000年9月当选为中国工程院工程管理学部首批院士。


现任职务:

  教育部高校力学教学指导委员会主任、教育部科技委员会委员、战略指导委员会委员、学风建设委员会委员、管理学部主任、中国科技大学、同济大学、兰州大学、上海大学、南京航空航天大学、重庆大学西南交通大学等校的兼职教授、中国工程院工程管理学部首席咨询专家,国家质检总局标准化科学家、特种设备安全委员会副主任,中国力学学会副理事长、中国复合材料学会副理事长、全国高等学校教学研究会副理事长、广东省科协副主席、广东省政协历届委员联谊会名誉会长、广东省人民政府参事、广州市院士咨询中心主任、《振动工程学报》主编、《科技创新与品牌》杂志社总编辑等职。


研究方向

固体力学,板壳力学与应用,复合材料结构力学与应用,战略管理,旅游工程学


精彩语录:

创新必须具有“三心”——责任心、耐心、好奇心;具备三个条件——宽厚的知识积累、勤奋、善抓住机遇。

改变面貌要有决心和能力。

创新并不是一件容易的事,同时无论哪个创新不是一开始就受到欢迎的。

个人成就:

      出版学术著作7本,在国内外发表学术论文160余篇,其中用英文发表的论文60多篇。指导博士生35人,硕士生90人。

      1982年获中国科学院科技成果二等奖,1989年获国家教委科技进步二等奖,1994年和1998年两次获国务院侨办科技进步一等奖,1997年获广东省自然科学一等奖,2006年获广东省科技进步奖(自然科学类)一等奖;1997年、2001年和2005年三次获广东省教学成果一等奖,2005年获国家教学成果二等奖;1989年获全国优秀归侨、侨眷知识分子称号,1990年被评为国家级有突出贡献的中青年专家,1991年获国务院政府特殊津贴,1998年获国务院侨办优秀教师称号,1999年获广东省南粤教书育人优秀教师称号,2000年获广东省劳动模范称号,2001年获日本创价大学最高荣誉奖,2005年获香港理工大学杰出中国访问学人称号。

      1999年当选为中国工程院机械与运载工程学部院士。2000年又当选为中国工程院工程管理学部院士。

授课时间:

2017年4月22日

上午09:00-12:00

下午14:30-17:30

授课地点:

广西大学商学院614教室(上午)

广西大学商学院128教室(下午)

联系我们:

0771-327260218177166677(皮老师)  

0771-3232558、13617885293(刘老师)

0771-3232558、15977765716(周老师)