“区域有品牌,国内有特色,国际有影响”的高水平商学院
当前位置: 首页>>学术研究>>通知公告>>正文

创培创优,勇攀高峰——商学院金融创新人才培养实验班计划启程

2019年9月8日19时30分,商学院为19级新生举行了“金融创新人才培养实验班”宣讲会,本次宣讲会邀请了金融系副主任刘骞文老师进行讲解,同时出席本次会议的教师有我院金融系主任谭春枝老师、团委副书记王海希老师及学工组曾宪友老师。

金融创培班宣讲会现场

刘骞文老师从介绍“创培班”以培养具有竞争意识、创新精神、团队合作能力的综合素质人才为目的创立初衷开始,同时说明了创培班”将为通过选拔的学生提供充足的师资、科研力量,保证班内的每名学生都能享受到一对一形式的导师制进行引导、培养的福利,最后强调了“创培班”高要求的入班机制及严格的淘汰机制。例如,在加入“创培班”后,学员若出现挂科现象,将会被取消掉在“创培班”的学习资格。刘骞文老师特别强调,现在金融数学化的时代已经到来,金融行业更新换代的速度越来越快,数学建模以及大数据分析的能力也越发重要,所以建议在场的新生们要提高自己对于数学学科的敏感性及对数学能力的掌握能力。

主讲教师刘骞文

随后,商院团委副书记王海希老师上台发表讲话:“创培班会给大家提供更好的学习和发展机会,希望大家能够仔细想清楚再作出决定,大家有什么疑问都可以向老师们请教。“

团委副书记王海希老师发表讲话

会议最后,谭春枝老师对新生们寄予期待:“创培班是由校长钦点,学校及自治区高度重视的教育培养计划。经济是国家的命脉,而金融正是经济中关键的一部分,如今国家注重金融人才的培养,希望金融创培班成为你们放飞梦想,实现人生价值的起点。”

谭春枝老师发表讲话

金融创培班的设立旨在推动我院数学卓越人才的选拔和培养,助力学校双一流学科建设发展,为国家储备更多的金融高端人才。创培班代表大学生活崭新的一页,将成为我院跻身一流商学院的必经之路,愿西商学子追梦而行,不负韶华!