当前位置: 首页>>学术研究>>通知公告>>正文

商学院“李达讲坛”【第55期】:中国供给侧改革对旅游业的影响

主    题:中国供给侧改革对旅游业的影响

Impact of Supply Side Reform on Tourism in China

主 讲 人:宋海岩 香港理工大学 教授

间:2019年10月22日(星期二)上午 9:00-10:30

地    点:商学院128报告厅

主讲人介绍:

宋海岩教授现任香港理工大学酒店及旅游业管理学院副院长兼讲座教授。宋教授在旅游需求建模与预测、服务补救、旅客满意度及葡萄酒经济学等方面素有研究及建树,曾参与旅客满意指数及旅游服务质量指数、亚太区旅客预测、旅游需求网络预测系统和广东旅游卫星帐户等国际咨询及规划项目。

宋教授著作甚丰,在顶尖国际学术期刊发表论文超过150篇,包括《Journal of Development Economics》、《Annals of Tourism Research》、《Tourism Management》、《Journal of Travel Research》、《International Journal of Hospitality Management》。宋教授现任《Journal of China Tourism Research》主编、《Annals of Tourism Research》资源编委,以及《旅游学刊》副主编等要职,对学术出版贡献良多。宋教授经常获邀在国际会议演讲,就旅游业影响评估、旅客满意度和旅游服务质量指数、旅游需求预测及消费者行为研究等领域,分享其专业心得。

宋教授身兼国际旅游经济学会及中国旅游研究国际联合会主席,以及国际旅游研究院院士。宋教授研究成果卓著,于2010年获国际酒店餐饮及学术教育委员会颁发「John Wiley & Sons终身研究成就奖」及2014年获特拉华大学颁发「Michael D. Olsen卓越研究奖」。

欢迎师生们参加!

上一条:商学院“李达讲坛”【第56期】:供应链中的协同创新研究