当前位置: 首页>>学术研究>>通知公告>>正文

商学院“李达讲坛”【第62期】:区块链产业现状与发展趋势

主    题:区块链产业现状与发展趋势

主 讲 人:曲 强 中国科学院深圳研究院 教授

间:2019年12月2日(星期一)上午 9:30-11:30

地    点:商学院431报告厅

主讲人介绍:

曲强,中国科学院深圳研究院教授,中国科学院大学博士生导师,获得中科院率先行动“百人计划”择优支持、深圳市地方领军人才称号,中国科学院深圳先进技术研究院广东省区块链与分布式物联网安全工程研究中心主任,深圳市高性能数据挖掘重点实验室副主任。中国计算机学会区块链专委会委员。此外,曲强为香港中文大学深圳校区客座教授、俄罗斯伊诺珀利斯大大学客座教授,并曾在美国卡内基梅隆大学、苏黎世联邦理工大学等任职。曲强博士是区块链系统、数据库系统与数据智能专家,在顶级学术期刊和会议上发表论文百余篇,撰写中英文专著数部,包括《区块链+人工智能:下一个改变世界的经济新模式》,时空区块链技术在迪拜获得由IBM联合WISE 2018授予的最佳论文奖等。

欢迎师生们参加!

上一条:商学院“李达讲坛”【第63期】:学术规范与学术论文写作