当前位置: 首页>>学术研究>>通知公告>>正文

工商管理学院“李达讲坛”【第99期】:面向共同富裕的企业社会责任

题:面向共同富裕的企业社会责任

主讲人:贾明 教授 博导

时间:2022428日(星期四)下午14:30-16:30

地点:工商管理学院128报告厅

主要内容:

高质量发展需要企业将经济发展与社会需求紧密结合起来,围绕新时代我国迈向共同富裕的战略需求,调整社会责任战略,构建可持续商业模式,实现企业与社会的共益共生。因此,就面向共同富裕的企业社会责任而言,“股东至上”视角下的企业社会责任已不再适用,企业应当转变商业逻辑,构建可持续商业模式,树立以“利益相关者”为核心的经营理念,建立起为各方利益相关者价值创造为中心的共益共生平台,这将极大提升企业的组织韧性和可持续发展能力,并且推动社会迈向共同富裕。

主讲人简介:

贾明,西北工业大学管理学院教授,博士生导师,副院长。入选中宣部文化名家暨“四个一批”人才支持计划。主持国家自然科学基金重点项目,国家社科基金重大项目。其代表作发表在《管理世界》《管理科学学报》《Organization Science》《Journal of Management Studies》《Journal of Business Ethics》等中、英文期刊上。担任《Journal of Business Ethics》编辑(section editor),《Management and Organization Review》编辑(senior editor),《管理学季刊》领域编辑;《Journal of Management Studies》编委。

欢迎老师同学们参加!

上一条:工商管理学院“李达讲坛”【第100期】:Informal Regulation and Corporate Social Responsibility:Evidence from a Nationwide Randomized Controlled Trial in China