“区域有品牌,国内有特色,国际有影响”的高水平商学院
当前位置: 首页>>学术研究>>科研机构>>正文

广西大学经济发展研究所

 广西大学经济发展研究所

 广西大学经济发展研究所成立于19989月,为校级研究机构,其依托单位为广西大学商学院。原广西大学商学院院长刘朝明博士任所长,梁戈夫、张培胜、黎鹏、吕玲丽等任副所长。19989月至20054月期间,研究所在科学研究以及为地方政府和企业提供服务方面发挥了比较重要的作用。

由于人事调动和进一步提升研究所科学研究以及为社会经济服务水平,20054月广西大学经济发展研究所进行了改组,实施了组织结构和负责人调整。研究所由区域发展与区域规划研究室、体制改革与经济发展研究室、农村社区发展研究室、证券保险期货研究室和房地产经济研究室等组成。朱仁友教授任所长,李立民教授、庄晋财教授、陆善勇教授、覃巍教授和吕玲丽博士任副所长,现任所长为庄晋财教授。

广西大学经济发展研究所有一批具有高职称和高学历的研究团队,现有教授10人,具有博士学位的教授和副教授12人。

20054月广西大学经济发展研究所改组以来,积极开展科学研究和为地方经济社会发展提供服务。20054月以来,研究所的科研人员发表学术论文20余篇,完成研究报告 2篇。承担课题8项,其中国家课题 3项,省部级课题4项。

近年来的主要学术活动

20051146日,朱仁友教授和陆善勇教授出席了由上海大学房地产学院主办的“2005中国房地产研讨会”,并宣读论文“广西南宁商业地产非理性开发实证研究及对策建议”,文章经2005中国房地产研讨会评审委员会评审获三等奖。

200622324日吕玲丽博士出席了由世界银行主办的“中国发展市场知识论坛”,并与与会专家就吕玲丽博士承担的世界银行资助项目“少数民族社区自我管理能力建设”进行了研讨。

200642527日李立民教授和庄晋财教授出席了由《改革》杂志社主办的“首届经济学、管理学期刊发展与高校学术交流会”。


上一条:广西大学人才与人力资源研究所