“区域有品牌,国内有特色,国际有影响”的高水平商学院
当前位置: 首页>>学生园地>>新闻动态>>正文

寝室设计大赛 | 西商学子亭,何陋之有?


  古人云,“一屋不扫,何以扫天下”,寝室是我们重要的生活、学习场所,因此,商学院将围绕“‘陋室’铭------陋室蕴雅”这一主题举行寝室设计大赛,给大家提供一个放飞自我的平台,脑洞大开的你赶快报名参赛吧~  


 


 


 

一、活动主题:

斯是“陋室”,惟吾德馨。

二、活动时间:

2017年3月11日至4月9日

三、参与对象:

广西大学商学院全体本科生



 

四、活动流程:

1、报名方式:各班纪检委员以班级为单位,填写报名表,于截止日期3月29日前将电子版报名表发送到自律部邮箱: shangyuanzilvbu12@163.com。

2、评比方式:一、二、三等奖的评比小组由辅导员、自律部成员、楼栋长及学生代表(学生代表:可以自由报名参与,自由报名的学生代表必须在截止日期3月29日前将名字报给本班纪检委员,由纪检委员将名单报给自律部)组成,分组前往宿舍进行打分,同时将有学生会成员一起对报名寝室状况拍照,作为比赛凭证。

3、人气奖:在4月4日至4月9日18:00活动期间,拍下本寝室风貌,分享至QQ空间并@我们的QQ:西商宿舍小管家3037690652即可,人气奖根据QQ空间说说集赞总数最高的宿舍获得。

4、颁奖:时间、地点另定。颁奖的时候,各班班长和参赛宿舍派代表参加,且获奖的宿舍以PPT的方式介绍本宿舍设计理念和宿舍文化。

五、活动要求:

1.寝室设计内容须积极向上,健康活泼,能体现大学生的朝气与活力,能体现出寝室设计的共同理想和追求或专业特色;

2.寝室设计须围绕主题,有突出的特点,彰显风格,一目了然;

3.室内装饰合理,富有美感,须以不损坏宿舍设施为前提进行设计;

4.将所涉及宿舍名融入室内外合理之处;进行决赛时,报名寝室需有一名解说员,对设计思路进行解说,时间控制在三分钟内。
 


六、评分事项:

  本次活动评比实行扣分制,宿舍总体分值为100分,由五个部分:文化品位占25%,个性创意占35%,宿舍卫生占20%,整体印象占10%,宿舍特色占10%;评比由商学院学工组老师、各宿舍楼栋长、楼层长、学生会学生干部进行现场评比,按寝室设计大赛评分细则进行评比打分。将统分结果公示。根据得分高低分别评出院级一、二、三等奖,所占比例分别为总参评宿舍的15%、20%、30%。人气宿舍的评比全拼人气。获奖宿舍将会获得相应金额的奖品。


七、注意事项:

1.若报名参赛的宿舍在评比时宿舍关门或没人,则视为主动弃权。

2.如果报名参赛宿舍过少(少于20间),则要求每班至少派出一间宿舍参加。

3.活动期间有使用违规电器,不按时熄灯等其他违纪行为将取消宿舍参赛资格。

4.本次活动最终解释权归广西大学商学院团委学生会所有。


 


 


 

现在我们来欣赏一下上一届寝室设计大赛优秀作品吧~

 

 

 

想不想让你的宿舍别具一格,吸引无数眼球呢?想不想使你的宿舍风情闻名商院,羡煞旁人呢?想不想秀出你非凡的设计才能,独占鳌头呢?Come on!赶快报名,丰厚大奖等你来拿!


 


 

资料来源于商院自律部

编辑丨周茹兰

责任编辑丨卢斐璇

审核丨兰淋闳

上一条:西商快讯丨辩论赛+民族运动