“区域有品牌,国内有特色,国际有影响”的高水平商学院
当前位置: 首页>>学生园地>>新闻动态>>正文

西商快讯丨辩论赛+民族运动



 

唇枪舌战,谁与争锋

商学院“友谊杯”辩论赛


 

2017年3月23日下午五点半,团委学生会于商院516教室举办了“友谊杯”辩论赛决赛。商学院学工组辅导员岑汉成老师以及商学院辩论队队长吴臻、骨干成员李紫艳担任评委。

 

评委


在主持人宣读完规则后,比赛正式开始。在开篇立论环节,正方简明严谨地阐述“娱乐节目充斥荧屏是文化的进步”这一观点;反方亦清晰明了地表达“娱乐节目充斥荧屏是文化的退步”的观点。在攻辩环节,双方辩手针锋相对,你来我往,气势如虹。最精彩的还是自由辩论,气氛更加紧张激烈,双方也严阵以待。示意开始后,双方辩友唇枪舌战,侃侃而谈,同时向对方提出问题,努力争取自身的优势。整场比赛高潮迭起,精彩不断,观众也是掌声一片。在评委们评定的时间空隙,两位场下观众向场上的辩友提出自己的疑问,针对选手们在辩论中的一些问题提出自己的看法,言谈举止不输于场上选手。

反方辩手


 

正方辩手


 

最为令人紧张的时刻是公布比赛结果,结果公布之前,作为评委之一的商学院辩论队队长针对选手的场上表现给予了客观的点评,指出了双方的亮点和不足。而后,岑老师也就辩论的实质给出了自己的解读。他指出,在辩论时最好的状态是站在对方的角度,让对方接受自己的观点。最后,比赛由反方获得胜利,正方三辩雷震华获得最佳辩手。

合影


 


第三届

广西大学民族运动会


 

第三届广西大学民族运动会于3月25日上午八点在西体育场举办,我院39名运动员作为第13组选手参赛,共参加了9个项目,我院在运动会中获得道德风尚奖第四名。


首先开始的事运动员入场仪式,入场仪式后,多个社团开始了他们的表演,有舞龙,唱歌,跳舞,形式多样,看得观众们激情澎湃。最后来自校舞队与各个学院的代表展示了“幸福山歌”舞蹈,此时运动会拉开序幕。

随后此次运动员代表与裁判代表依次发言,比赛正式开始。我院由冯耀星同学代表发言,宣誓了我们的运动理念,并表示会以饱满的精神状态去参加运动会,在比赛中积极拼搏,展现自我。同时,表达我们对赛事的尊重之情。


 

首先开始的是打陀螺,我院共有四名运动员参赛,虽然运动员们的成绩并不理想,但是大家乐在其中。接下来的是高脚马竞赛20m接力赛,高脚马竞赛考验平衡力,同时,也是速度与力量的拼搏。我院的运动员们奋力在比赛中奋力冲刺,展现商院努力拼搏的风采。


 

同时,最激动人心的是抢花炮,我院与农学院的比赛十分激烈,赛场上火药味十足。拉拉队员们在场外给运动员们卖力地加油助威,并及时给出战略,进球后与运动员们一起欢呼,表现出了商院的团队精神。在运动员的努力下,我们在抢花炮的比赛中斩获第四名。

上午11点半运动会圆满落幕,运动员们收获的不仅是比赛中的拼搏,更加深了对民族运动的认识。

 
 



图文丨商院新媒体工作站

编辑丨古榕妮

责任编辑丨卢斐璇

审核丨兰淋闳

上一条:板鞋竞速丨商院版速度与激情