“区域有品牌,国内有特色,国际有影响”的高水平商学院
当前位置: 首页>>学生园地>>新闻动态>>正文

214丨这四年里!你值得拥有的学习技能...

经过两周多的整改,西7栋214以焕然一新的面貌重新迎接大家啦!

 

4月13日,在214座谈会上,我们请到了金融141的程彩莲学姐来为大家传授一些她这些年来得到的高效学习技巧以及有关日后就业的宝贵经验。

 

 

    首先彩莲学姐向我们介绍了她的学习技巧。除了平时上课认真听讲,做好相关笔记,按时整理笔记这些基础功课,老师给的课本重点非常重要,这是考试前必须熟悉的。

     此外,为了高效学习,彩莲学姐还向大家介绍了目标设定法,一个是时间跨度较长的目标,如4月到6月的目标是考四六级;另一个是每天需要完成的目标,那么对应的每日目标就是每天该晨读,记单词,看美剧或者刷题。同时可以找自己的舍友帮忙,让舍友充当一个监督人的角色。

    学姐语重心长地说,在大学生活里,我们不仅要专注于专业知识的学习,我们还需要提升自身各方面的综合能力。

  一方面是口才能力的锻炼。这需要同学们平日里多做阅读输入,涉猎多方面的知识,以及抓住机会锻炼自己,无论是在学生会还是在班级里,发言的机会都是非常多的,有兴趣的同学还可以参加辩论赛,不断提高自己的思维逻辑能力。

  另一方面是自身技能的增加。对于毕业后想尽快工作的同学,可以多多考证,特别是英语六级以及计算机二级证书。学姐还建议同学们多注重英语口语能力,可以通过晨读和看高质量的美剧来提高口语。

除了考证,同学们也可以多去参加各类高校竞赛,例如''互联网+"、"学创杯"、"大学生创业大赛"等等,这些对于日后无论是读研还是工作,帮助都是极大的。

再者,学姐还提及到社交能力,要保持一颗与人为善的心,善待他人,多向优秀的学长学姐或是你欣赏的老师学习、谈话,都是受益良多的哦~

图文丨黄裕棋

编辑丨陈圆

责任编辑丨卢斐璇

审核丨兰淋闳

上一条:五四幕后大揭秘——你不知道的事