当前位置: 首页>>学生园地>>新闻动态>>正文

五四幕后大揭秘——你不知道的事

4月21日商院的五四晚会在炫目的灯光、热烈的掌声中完美收官。

青春如诗,它的脚步踏响动人的旋律;青春如诗,它的舞姿火热激情;青春如诗,它的歌声撩人心弦。我们只青春一次,所以我们用力的灿烂,观众们的尖叫如犹在耳。激情的舞蹈,优美的歌曲,高亢的朗诵,跌宕起伏的剧情。你是否跟小微一样好奇这背后的故事呢?那就让小微带你们一探究竟吧!

“青春如诗,爱在西大”

用青春书写梦想,让梦想点亮未来。

第一篇章:

高扬西商旗帜,谱写青春华章

《囧在印途》

这个节目为我们展示了不一样的异域风情,华美灵动的服装,美丽诱惑的舞者,引起我们对这个神秘而热情的国度的向往。

参加节目的感受是什么?排练过程的困难?听听下面这位同学怎么说。

国贸161崔鑫凤

平时班级同学都忙于自己的事情,很少有空能够集体交流。这次的五四晚会促进同学间的友谊,提高班级凝聚力。现今流行较多的是韩舞、日舞,所以在选择舞种上遇到了难题。但青春正是在于不断地挑战,所以最终选择了印度舞。与晚会主题“青春如诗,爱在西大”是相呼应的。

第二篇章:

展望锦绣未来,飞扬青春风采

《Play with fire》

他们活力四射的舞蹈,展现永不停止跳跃的青春,观众们的热血被燃起。

国贸151刘思庆

节目的初衷?

我们这个舞的初衷是希望尽可能多的同学能加入这个节目,希望更多同学参与到这个晚会,加强班级沟通。其实,这首歌火的元素很多,主要想表达一种年轻人热血的活力,让更多人体会到舞蹈的魅力。同时,加入了rap这个元素,旨在表现青年人紧跟时代的流行步伐。

第三篇章:

回顾光荣历史,坚定青春梦想

《他本为龙》

这是个令人感伤又感动的节目,感伤的是我们的国家曾经那么软弱,被各国欺辱,瓜分。感动的是最终我们团结一致,不畏生死,取得胜利。观众们被深深感染,激起满腔热血,大呼痛快!听听财管161的周天龙怎么说。

财管161周天龙

节目的意义是什么?

节目是以中国清末被侵略,惨遭瓜分,中国四分五裂,最终在中国人民的团结奋斗下国家统一了的史实为背景的。国家的希望在我们每个青年身上,作为西商学子更应积极向上,点燃青春之火。借这场表演提醒同学们勿忘国耻,激发同学们的爱国热情。排练的时候有成员摔倒受伤,没有想到大家会这么拼,对待这部剧会这样认真,大家的那份努力和执着确实打动了我,同时也激励着我以后做事情能够更加积极向上勇往直前,这份精神是我参加这次活动最大的收获。

精彩回顾

猜猜这些照片分别来自什么节目呀?答对可以获得小微的么么哒哦~

节目如此精彩,各方面的准备工作是必不可少的,节目有多么精彩,在这背后就会有多少努力。这场带给观众的视觉盛宴是台前幕后工作人员是用他们的汗水和努力换来的。

负责人关诗辰表示,这次晚会从开学就着手准备了,准备过程很累,很多文艺部的前辈都来到晚会现场给大家加油助威真的很感动,有那样的一群志同道合的伙伴是我这一辈子最大的财富,晚会结束的瞬间我们感觉这一切都值了。这次晚会与往年的最大不同之处就是台上表演与台下互动性变强了,在很多节目中,形成了台上和台下相呼应的效果。这次晚会在观众的欢呼与掌声中收官,这是对工作人员最大的肯定。

海希老师表示这次的节目效果她很满意,也很感动。晚会上的每一个节目都有自己的亮点和特别的意义,比如文明地铁,父亲,这些节目传达了文明,感恩的立意,非常的有意义。

节目与节目之间的串联、衔接也是非常的自然,非常的好。节目策划秉持了继承传统,推陈出新的理念,很好的表达了青春五四的内涵。但班级节目在情感的表达上还略有欠缺,希望以后节目可以在情感的表达上多多注意,让节目效果跟上一层楼。

“青春如诗,爱在西大”,让我们一起不断构筑青年精神的新高地,放飞青春,书写梦想新的篇章。

图片、文案 | 新媒体工作站

编辑 | 黄祖聪

责任编辑 | 卢斐璇