“区域有品牌,国内有特色,国际有影响”的高水平商学院
当前位置: 首页>>学生园地>>新闻动态>>正文

篮球赛决赛 | 这场比赛不止一点点好看!

2017年4月27日下午17时15分,广西大学第47届篮球赛决赛在西体举行。由进入决赛的两支队伍——商学院与国际教育学院进行冠军争夺战,最终商学院以62:43的好成绩获得广西大学第47届篮球赛冠军。

接下来,和小微一起回顾一下精彩的赛程吧~

比赛开始前,双方队员和裁判握手。

现场气氛异常活跃,各学院观看的同学以及拉拉队都在一旁竭力呐喊助威,丝毫不被沉闷阴郁的天气所影响。

     比赛开始商院就依靠出色的配合在开场十分钟内拿下六分,打了对方一个措手不及。而后国教院迅速采取回防战术,但这依然无法阻挡商院的猛攻,很快队长何洲涛就贡献了三个三分球打起了一个小高潮,最终第一节商院以15:6领先国教院。

     第二节国教院展开进攻模式,国教院0号中锋就依靠队友的助攻将比分拉小。国教院本想一鼓作气通过上篮取得对商院的领先地位,但不料皆被22号廖宏成抢断。赛场上比分异常胶着,场下各队的观众更是不甘沉寂,为自己所属的队伍擂起战鼓,呐喊助威。

     商院的队员很快受到鼓舞,0号队员覃宝凤多次突破对方防守上篮得分,陈峰和廖宏成联手开火获得8分,覃宝凤单节获得6分、5次助攻和3个篮板,上半场结束,商院将比分优势扩大到两位数。

易场后第三小节,商院2号队员陈峰多次助攻,并以矫捷的身手在对手运球时紧逼防守,为队友夺球创造机会,0号队员覃宝凤空接上篮,队员们以娴熟技巧与紧密的合作强势紧逼对手。面对场上悬殊的比分国教院更加绷紧了神经,国教院0号外线射手为其队获得两个三分,而后国教院零号中锋继续率队组织还击,但均被抢断,低命中率的上篮给了商院进攻得分的机会。随着商院队员打进压哨球,第三节比赛结束。国教院虽然顽强抵抗着,但商院稳住了优势并且在第三节就提前锁定了胜局。

     最后一节,双方因体力消耗很大,比赛节奏有所放缓。最后,随着赛终的哨声响起,商院以62:43结束战斗获得了本次校篮球赛的冠军。

    在赛后的采访中,篮球队队长何洲涛表示:这次获得胜利的原因最主要的是队员们的团结,其次今年这支队伍本身也具备冠军实力,而对于他个人来说,这是他大学的最后一次校赛,也算是圆梦,不留遗憾了。

     让我们为商院取得冠军荣誉的篮球队队员们表示热烈祝贺,并感谢一路以来支持商院篮球队的同学们,同时我们也要向顽强拼搏的国教院表示敬意,他们是值得尊敬的对手。

本次校篮球赛落下了帷幕,每一场比赛都给人们带来了热血与感动,再次感谢球员们的辛苦付出,来年我们不见不散!

文案 | 黄浩洋、阳雄伟

图片 | 何彩云 黄裕棋 黄浩洋 阳雄伟 冼冰

编辑 | 李遇珊

责任编辑  | 卢斐璇

审核 | 兰淋闳

上一条:分享访学经验 注重职业规划----商学院博士生刘伟分享访学经验与体会