“区域有品牌,国内有特色,国际有影响”的高水平商学院
当前位置: 首页>>学生园地>>西商学子>>正文

西商女生宿舍成长工作室开展活动(二)

这是一条自带美颜和滤镜的推送~

化妆可谓是现代女孩必学技能,美美的妆容不仅展现美美的自己,还容易给别人留下好印象,自拍面试撩男神能加不少分呢。在上周四的7214,时尚女生蒋雨珂给我们分享了一些化妆技巧,让我们一起学习吧。

 

化妆第一步:保湿

  化底妆之前,用喷雾型化妆水喷洒脸部或者化妆棉、纸巾等让肌肤补充水分,以提高妆容的持久度。

第二步:妆前隔离

隔离霜对保护皮肤非常重要,相当于给皮肤贴上保护膜。过程很简单,只需在脸部均匀涂好隔离霜就可以了。 

 

 

第三步:涂粉底、遮瑕

  粉底根据个人皮肤性质、时间等来选择。注意一定要涂抹均匀。这样妆容才会自然。雨珂同学还特别提醒我们注意粉底和BB霜的区别,可不要搞混淆哦~此外,还可以根据实际情况,在脸部涂些遮瑕膏能够更好地掩饰脸上的小瑕疵。

 

第四步:散粉

在脸颊上扑一层散粉,让腮红更自然。同时也可以单独使用,防止花妆。 

 

第五步:画眉

 画眉是化妆中非常重要的环节,步骤也多些。1、确定眉峰、眉头、眉尾的位置(注意:眉尾不要低于眉头哦,不然会变成没精打采的八字眉了);2、清除眉部杂毛(用镊子或者修眉刀);3、修剪眉毛;4、勾勒好眉形,再用眉笔画好即可。 

第六步:涂眼影

  眼影的好坏直接影响到我们的妆容,所以妹子们要格外重视啦。下面我们介绍眼影基础四色画法。标准四色盘暂定义为:打底色、浅色、过渡色、眼线色。使用步骤如下:1、用浅色打底(可以大面积使用)。2、用眼线色在眼尾铺开。3、用过渡色晕染开眼角线边缘,再用打底色晕染开打底色的边缘。

第七步:画眼线:

在画眼线的时候把小镜子放在眼睛的下方,之后用一只手轻轻提起上眼皮,选择一根柔软的眼线笔,将每根睫毛的空隙都填满,要仔细不要留白,然后开始细细描画眼线,注意要紧贴着睫毛的根部来描画,从眼头一直画到眼尾外。画到眼尾处后,再一点点慢慢向上提笔,画出稍微上翘的眼角。 

 

 

第八步:睫毛膏、假睫毛

  如果眼睛是心灵的窗户,那么卷翘的睫毛就是点睛之笔噢,刷过睫毛膏睫毛会变得卷翘浓密。如果觉得还是不满意,可以粘假睫毛。

 

怎么样,get到了吗?小伙伴们看完之后是不是跃跃欲试呢!美如天成,妆点靓丽生活,感谢wuli214的精彩分享,小微期待遇见更美的你塞~

 

图片|马丹妮

文案|李遇珊

编辑|周茹兰

责任编辑|卢斐璇

审核|滕雯雯