“区域有品牌,国内有特色,国际有影响”的高水平商学院
当前位置: 首页>>学生园地>>班级风采>>正文

2016班级素质拓展活动开展

奔跑吧!商院伐木累~

 

蓝天

白云

奔跑的身影

一片片欢声笑语

 

1022日,商学院学生能力提升计划——户外素质拓展交流活动在美丽的西大校园里开始啦!本次活动目的旨在以素质拓展形式切实提高学生干部的身体素质、综合素质,加强学生干部相互之间的沟通及交流,促进了解与认识,培养其团队合作精神。商学院团委副书记马丽娟老师以及本科生主要学生干部,包括团委学生会全体委员以及1516级各班班长参与了此次交流活动。快跟随小微的脚步,一起回顾活动的点点滴滴吧~

 

本次户外素质拓展以定向运动为基础,加入了“大富翁”的创新元素。活动以大榕树为起点,设立12个位于东西校园不同处的游戏点。其中3个必去点,9个选去点。每个队有5000元的初始资金,各队在到达游戏点后,交押金参与游戏成功即可赢双倍的钱,反之则会输掉押金,是不是觉得又刺激又冒险呢~

 

 

 

小组风采展

必去游戏点一·指压板跳跳绳

顾名思义,指压板跳跳绳就是在指压板上跳绳,每组派出六个人,每人跳一次,六人一共要跳足三百下。游戏看似简单,但游戏过程却是又紧张又精彩呢。其中,第七组“爱新觉罗”队,第一个上场的队员钟镇志,一次性跳了196下,小伙伴们都惊呆了!但是接下来的队员却频频失利,第五个人跳完后,还差46个才能跳满300个。最后一名队员顶住压力,顺利地完成任务,第七组拿着双倍奖励开心地奔赴下一个点。

 

指压板跳跳绳

必去游戏点二·绑腿接力跑

  本游戏名为绑腿接力跑,需要每组派出六个人分成两小组,每小组相隔二十米分别位于起始点,位于起点的三个人绑腿跑向终点后,需迅速解开绳子给另三个人绑上,另三个人绑好后即刻跑向终点,这一连串的动作需在34秒内完成。到达的第十组和第七组都分别以28秒和29秒成功过关,真棒。

绑腿接力跑

 

必去游戏点三·嘀哔嘀哔嘀

首先,游戏负责人给队员示范三个姿势:抱拳、勾手、展翅,接下来,负责人跟队员站成两队,队员按照顺序依次与负责人进行比划,比划过程中两人需要同时喊口号“嘀哔嘀哔嘀”,负责人可以任意比划姿势,而挑战的队员则不能与其相同,若负责人跟队员比划时间超过1分钟,则可以获得双倍奖励。第五组率先到达,经历一番激烈比拼之后,首战告捷,不仅赢得双倍押金,还买下了游戏点,得到房产证。之后来的小组都得留下过路费,才能参与游戏,一片欢声笑语回荡在校园里。

嘀哔嘀哔嘀

 

除了以上三个必去游戏点,还有投保龄球、神机妙算、你比我猜、踩地雷等九个自选游戏点,现在就让我们来感受一下活动的气氛吧~‍‍‍‍‍

 

投保龄球

唱享新天地

 

神机妙算

心有灵犀

穿针引线

房地产证

 

最激动人心的颁奖环节到啦!经过最后的统计,第七组爱辛觉罗队获得一等奖,葬嗳镓镞队、第一组队获得二等奖,六六大队、五必胜、升职加薪队获得三等奖。团委学生会团委副书记李家欣学姐给各个获奖的队伍颁奖。

第一名

第二名

第三名

在活动结束后,小微采访了这次活动的组织者——秘书处的秘书长兰淋闳。她说到,本次户外素质拓展活动是本科生干部能力提升计划的一个分支,目的在于让各位同学在相互认识之余,增加他们的凝聚力,同时还能在奔跑的过程中锻炼身体。对于组织过程中有趣的事,她告诉我们,组织过程中不管是与学校保卫处的游戏点申请协调,还是与部员的相互协调,都是非常有趣的,让她获益匪浅。最后,她希望本次活动的参与者都能体会到活动的意义并有所收获,认识到过程才是最重要的,其次,她还谦虚的表示,自己还有做得不好的地方的话,希望大家能多多包涵。

  最后,附上这张全家福~大家脸上都洋溢着幸福的笑容呢!不管是参与游戏的队员,还是坚守岗位的裁判、负责人,大家都是棒棒哒!

 

 

 

图片 | 信息部

文案 | 李遇珊 卢嘉丽

编辑 | 周茹兰

责任编辑 | 卢斐璇

审核 | 滕雯雯

 

上一条:2016级新生主题班会:相亲相爱商院人(二)