“区域有品牌,国内有特色,国际有影响”的高水平商学院
当前位置: 首页>>学生园地>>党团建设>>正文

“两学一做”年度总结,坚持学习长抓不懈


 

2016年12月28日下午,商学院党委召开学生党员开展“学党章党规,学系列讲话,做合格党员”工作总结会,全体学生党支部书记对2016年本支部开展“两学一做”的系列活动进行了全面总结,总结的内容主要包括开展活动取得的成效,经验教训和改进措施,以及不足之处和今后的努力方向。


 

 


 


 

2016年12月29日下午,商学院党委召开学生党员开展“学党章党规,学系列讲话,做合格党员”工作总结会,学生党建工作秘书处针对 “两学一做”学习教育的工作推进情况进行了全面总结,主要针对推进商学院学生党员“两学一做”工作的困难和问题,以及商学院学生党建工作存在的难题进行思考,提问题,讲办法,共同探索今后更好地开展学生党建工作的思路。


 


 

2016年,全体学生党支部按照教育实施方案,认真落实“三会一课”制度,在本支部开展的学习教育活动总次数累计150余次。主要集中在4月至6月和9月到11月期间,各自分别召开了本支部共计4次的专题学习会和1次专题民主生活会。专题学习会开展情况如下:5月开展主题为“讲政治,有信念”的专题学习会,举办学生入党积极分子和学生党员共同参与的“党史知识竞赛”;6月开展主题为“讲规矩,有纪律”专题学习会;9月的专题学习会主题为“讲道德,有品行”;10月的专题学习会主题为“讲奉献,有作为”;11月开展“批评和自我批评”的专题民主生活会;12月完成民主评议党员工作。


 


 

学院党委胡小坤副书记对全体学生党支部开展“两学一做”的系列活动回顾进行了点评并予以充分肯定。胡副书记在总结发言时谈到,第一,商学院学生党支部开展“两学一做”学习教育活动是卓有成效的,学生党员的党性修养有了明显提高;第二,在开展“两学一做”活动过程当中,学院党委制定了统一的执行方案,学生党支部在开展活动时自主思考出灵活多样的活动形式,也给学院党委的工作提供了思考,活动效果显著;第三,本次总结是针对2016年的一次阶段性总结,“两学一做”学习教育活动将会在2017年继续开展下去,也是一名党员终身要坚持的学习要求。

最后,胡副书记代表学院党委向全体学生党支部提出希望:希望全体学生党员坚持把“两学一做”深入开展下去,学一辈子,做一辈子,用实际行动践行党员的权利和义务,是一辈子的命题,成为一名优秀的共产党员,是大家今后共同的努力方向。

图文丨商学院学工组

编辑丨莫凡

责任编辑丨卢斐璇

审核丨兰淋闳


 


 

上一条:“两学一做”硕果累累,“四讲四有”内外兼修