“区域有品牌,国内有特色,国际有影响”的高水平商学院
当前位置: 首页>>学生园地>>党团建设>>正文

“两学一做”硕果累累,“四讲四有”内外兼修

“两学一做”硕果累累,“四讲四有”内外兼修

2017-01-20 商院新媒体工作站 西商团学小微


 


 

  在上一期中,小微给大家总结了商学院党委召开的“学党章党规,学系列讲话,做合格党员”会议的工作内容,下面小微将会深入给大家展示商院学生各党支部的年度总结。


 


 

旅游管理支部:

  “两学一做”学习教育活动旅游管理党支部的党员都非常认真完成了各项学习,通过系列学习活动,使我们对党章有了更深入的了解,也加强党性修养,领会了党中央治国理政新理念新思想新战略。今后我们也会继续学习,在党言党、在党忧党、在党为党,强化自律,做政治上的明白人。


 


 

金融第一党支部:

           3月是我们的开端,5月党章伴我们左右,6月到11月我们争做“四讲四有”合格党员,12月底我们晾晒战果。专题党课坚实我们的理论,民主讨论交流我们的思想,知识竞赛悬起学习的热潮,网络平台是我们宣传的途径。用活泼的形式,讲述严肃的事情。广西大学商学院金融第一党支部用新时代的方式践行“两学一做”学习教育。        


 


 

金融第二党支部:

           以身作则,敢为人先。2016年,金融第二党支部在院党委的带领下围绕“两学一做”开展了手抄党章、“四讲四有”等组织生活,取得了良好的效果。期间,大家对共产党员四个字有了更深刻的理解并贯彻到工作生活中去。        


 


 

国贸财政支部:

           商学院国贸财政党支部开展了“两学一做”系列主题学习活动。着眼党和国家事业的新发展对党员的新要求,坚持以知促行,做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。图为同学们在会上热烈讨论,且针对自己身上的问题进行自我批判。        


 


 


 

财务管理第一党支部:

           财管第一党支部紧扣"两学一做"主题要求,通过形式创新,组织创新,制度创新,使支部每位成员以高度热情投身于"两学一做"的实践,每位成员思想意识与实践行动得到有机统一,政治素养得到极大的提升,同时增强了支部凝聚力,充分体现巩固了党组织领导地位。图为本支部徐海云同志参与关于"两学一做"实践讨论,积极献言献策,表达观点的真实写照。        


 


 


 

财务管理第二党支部:

           “学”是带着问题学,“做”是针对问题改。财管第二党支部以“两学一做”专题知识竞赛活动为契机,定期举行会议集中交流学习不断增强党员党性意识,提高党性修养。学无止境,我们一直在前行!        


 


 

会计第一党支部:

  2016年是两学一做的开展年,会计第一党支部围绕“两学一做”的内容精髓进行了有关专题学习讨论活动,活动分为PPT展示,小组讨论等多项内容,在此期间同学们认真听讲,班级分别派代表了各自的感想,这次活动加深了党员对党性、党纪等知识的巩固了解。党员们纷纷表示,一定会将“两学一做”的学习精神在生活和学习中继续发扬下去。


 


 


 

会计第二党支部:

           在“两学一做”主题活动的号召下,2016年12月20日,会计第二党支部开展了“一对一”谈心活动,书记邱勇杰带领支委班子,与支部成员之间进行了谈心活动。通过谈心回顾大学生活过往,彼此促进,共同进步。图为书记邱勇杰与纪检委员讨论纪律问题。        


 


 

工商管理党支部:

  践行“两学一做”争做“时代先锋”。阳春四月,工管支部党员们抄写、学习党章,每日一篇,提高党性修养。六月“讲政治、有信念、讲规矩、有纪律”、“七一”党课、十月“讲奉献有作为”等系列学习研讨会,让学习教育成为党组织生活的常态,让工管党员真正做到“学有所思,思有所悟,悟有所行”。冬季的批评与自我批评、民主评议让党员更清楚的认识自己,将党员知识教育融入日常生活,让“合格”成为每位工管党员的“标配”。


 


 

市营经济党支部:

           在贯彻落实“两学一做”学习教育系列活动中,市营经济党支部的“批评与自我批评”专题生活会开展得非常热烈。会议先由张琳丹同志说明批评与自我批评的内涵和重要性,重点讲解大学生党员如何开展批评与自我批评,随后党员们依次完成批评与自我批评。通过本次专题生活会,让大家充分认识到自己的不足之处,今后需要进一步提高自身的党性修养。同时,通过民主评议支部班子的工作表现,也为党支部的内部建设指明了更清晰的方向。        


 


 

农林经济管理党支部:

           过去、现在和今后,任重而道远,永远在路上。商学院农林经济管理党支部将始终坚持“两学一做”,践行“三会一课”,坚定党员信念,提高思想认识,弘扬长征精神,严抓纪律作风,批评与自我批评,做“四讲四有” 的合格共产党员。        


 


 

研究生2014级第二党支部:

           广西大学商学院研究生142党支部认真开展“两学一做”之纪念红军长征胜利80周年的学习活动。通过观看《信仰的力量》长征视频,研142全体党员重温党史,铭记肩负的使命,认真践行“两学一做”。        


 


 

研究生2014级第三党支部:

           2016年,商学院研究生143党支部在开展两学一做主题活动期间,各位党员积极参与,踊跃发言,讨论形式多样,均取得了圆满成果。通过近一年的“两学一做”系列学习,我们作为研究生生党员的深刻感悟,就是要要把党章党规从外在的规范转化为我们内在要求与自觉行动上,知道哪些该做,哪些不该做,把自己放在党章党规中。不断学习和传递党章党规、遵守党章党规、维护党章党规、践行党章正能量。        


 


 

研究生2014级第四党支部:

           “两学一做”活动,商学院研究生144党支部组织了全体学生党员“手抄、手绘党章30天”活动、开展一系列专题组织生活会,如“讲政治、有信念”、“讲规矩、有纪律”、“讲道德、有品行”、“讲奉献、有作为”、批评和自我批评等,大家围绕主题展开了热烈的讨论,对党纪党规有了更深刻的认识,更加严格遵守开会纪律。        


 


 

研究生2014级第五支部:

           商学院研究生145党支部的两学一做系列活动形式丰富多彩,内容充实饱满,极大地提升了支部全体党员的党性修养,增强了新老党员的道路自信、理论自信、制度自信。        


 


 


 

研究生2015级第一党支部:

           研究生151党支部以自主学习与集体学习相结合的方式,完成了2016年的“两学一做”学习教育活动。支部党员们一方面运用网络媒体进行自主学习,另一方面采用分组轮流讲党课的方式进行集体学习,通过多种形式的学习提高自身党性修养。        


 


 

研究生2015级第二党支部:

           商学院研究生152党支部开展“两学一做”学习活动,通过系列讲话、感悟交谈、电影观看等多样化的活动形式,全方位多方面宣传党章党规,引导党员善学善思善用,真正做一个“忠诚、干净、担当”的合格党员。        


 


 

研究生2015级第三党支部:

           为响应党中央关于开展“两学一做”的学习要求,研究生153党支部开展了一系列学习活动,包括“四讲四有”专题学习会,手抄党章,民主评议等。支部成员积极参与,认真学习,“两学一做”活动深入人心,圆满完成!        


 


 

研究生2015级第四党支部:

           研究生154党支部开展“两学一做”的深刻体会在于:古人语:“吾日三省吾身”,自我反省与自我总结是自我进步的一个重要内容。作为共产党员更应该要注意批评与自我批评,在其他同志的批评指正与自我反省中不断地进步,提高党员先进性。        


 


 

新发展的预备党员在进行“批评与自我批评”的发言


 

研究生2015级第五党支部:

           开展“两学一做”学习教育,是加强党的思想政治建设的一项重大部署,是协调推进“四个全面”战略布局特别是推动全面从严治党向基层延伸的有力抓手。研究生155党支部召开了以“批评与自我批评”为主题的民主生活会,参会党员均结合自身各方面情况自本学年开始至今的变现进行发言和总结,指出了自己这段时间以来存在的不足以及未来的改进方法。活动过程气氛活跃,大家都能够虚心接受他人的意见与建议,活动效果显著。        


 


 


 

研究生2015级第六党支部:

           研究生156支部认真履行学院党委对“两学一做”活动的具体安排,并充分结合支部实际状况,有针对性的开展了各种形式的学习活动,全体党员表示受益匪浅,党性觉悟得到显著提高。        


 


 

研究生2016级第一党支部:

  为了更好地开展“两学一做”学习教育,商学院研究生2016级第一党支部开展了以“讲奉献,有作为”和“批评与自我批评”为主题的生活会。支部成员在参加“两学一做”系列活动中,不仅学习了相关的时政知识,还丰富了同学们的课外生活,展现出研究生党员的勇气和青春活力。


 


 


 

研究生2016级第二党支部:

           研究生162党支部“两学一做”活动亮点:在“讲奉献,有作为”组织生活会上,马土金同志结合长征路上革命先烈为祖国统一抛头颅洒热血的奉献精神,对我们大学生应如何在新时代中运用所学知识,发挥奉献精神促进家乡发展发表感悟。感悟内容深刻而贴合实际,得到了在场同志的一致好评。        


 


 

研究生206级第三党支部:

           研究生163党支部通过整个学期的“两学一做”活动,使得党员更加深入系统地学习先进典型和反思自我。特别是通过回顾长征路上的种种艰难险阻和英雄事迹,更加珍惜现在来之不易的和平;通过批评与自我批评,在互相共勉中成长进步;通过民主评议党员,查漏补缺争取今后更好的表现。        


 


 

研究生2016级第四党支部:

           做合格优秀党员离不开学习工作中的批评与自我批评,围绕“两学一做”专题学习,研究生164党支部开展了“批评与自我批评”主题的讨论会,会场气氛活跃,与会党员均进行了发言,指出了自己存在的不足点以及未来的改进办法,党员们均虚心接受他人的意见批评,活动成效显著。        


 


 


 

博士生党支部:

           商学院博士生党支部从2013年成立至今,走过了三载的时光。2016年通过开展“两学一做”学习教育系列活动,对于博士生党支部的纪律制度建设,党员们纷纷献言献策。党支部书记李玲特别强调,博士研究生党支部在开展各项工作时需要大家共同努力,党支部的凝聚力务必要从每个党员自身做起,四讲四有要内化于心,博士生党员在支部当中更要用实际行动做到合格党员应有的表现。        


 


 

            新的一年已经来临,小微希望大家在总结过去得失的基础上,与时俱进,开创新局面,争取取得更好的成绩~          

文案丨商院学生党支部

编辑丨陈圆

责任编辑丨卢斐璇

审核丨兰淋闳

上一条:“两学一做”深化推进,“三会一课”贯彻落实