“区域有品牌,国内有特色,国际有影响”的高水平商学院
当前位置: 首页>>学生园地>>党团建设>>正文

听说,这样学党史更有趣呢!

2017年4月25日下午三点,思教部于商院124教室举办了“广西大学商学院第四十一期党校班党史知识竞赛”的决赛。晋级决赛的队伍有六组,分别是第二组无敌爱党小分队,第三组排山倒海队,第四组四喜丸子队,第五组第五组队,第七组吴彦祖,第九组放飞队。院团委书记黄晋老师作为评委参加了此次活动。


 


 

竞赛分为三个环节:轮流作答环节,你说我猜环节,嫁祸题环节。在主持人宣读完规则后,比赛正式开始了。轮流作答环节刚开始,无敌爱党小分队的参赛选手表现优异,拿下该环节满分的成绩,比赛现场气氛高涨,掌声不断。这给接下来的五个小组带来不小的压力。但是其他的参赛队员很快调整好自身的状态,积极地投入到比赛当中。在第二个你说我猜的环节中,排山倒海队和四喜丸子队奋起直追,完成了积分的大反超。在最后一个环节中,排山倒海队和四喜丸子队仍能不骄不躁的心态,合理掌握比赛节奏,继续保持比分的优势,最后一个环节结束后,他们都拿到了120分的高分,积分排名并列第一,比赛进入了紧张的加赛环节。


 


 

加赛环节采用一人一题轮流做答的形式,该套题难度较高。但是两名参赛选手表现得沉着冷静,从容不迫的回答出主持人提出的一个个问题,最后四喜丸子队凭借着更为出色的表现夺得了加赛环节的最终胜利成为本次比赛的第一名,排山倒海队位列第二,无敌爱党小分队则是拿到了第三名,黄晋老师为获奖队伍的代表颁奖。


 


 

在最后主持人总结道:党史知识竞赛,让我们每一个党校班学员掌握更多党的知识,深刻铭记党的宗旨,不忘党的庄严使命。


 


 


 

文案丨刘鑫

                                                                  图片陈敏慧

编辑陈丽宇

责任编辑卢斐璇

审核兰淋闳

上一条:干货丨小微带你看“一带一路”