“区域有品牌,国内有特色,国际有影响”的高水平商学院

学院新闻

当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

我院2019届保险硕士李勇斌、周雨轩喜获中国平安励志计划2018—2019年度优秀论文奖


经过资格审查、初审和终审的严格评选,中国平安励志计划20182019年度优秀论文奖评审结果于近日揭晓。我院2019届保险硕士李勇斌发表的论文《三种城镇化类型对农业保险发展影响的实证研究》获保险组二等奖,同为19届保险硕士周雨轩发表的论文《中国责任保险市场发展影响因素分析》获保险组三等奖。

中国平安励志计划是由中国平安保险(集团)股份有限公司于20038月正式启动的一项长期公益活动。该活动旨在鼓励全国高校在校学生励志报国、发奋图强,探索有利于中国经济健康发展的新观点、新理论,投身经济学理论研究,为国家的发展贡献力量。中国平安励志计划论文奖分为经济组、金融组和保险组,此全国性大赛本次邀请了曹建海、丁建平、郝演苏等六十多位业界专家进行论文评选,参评论文须由学生本人独立完成并已公开发表,因此学术水平要求较高,被学界和业界誉为国内财经类高校学生学术科研论文评选的最高赛事。本届中国平安励志计划优秀论文奖共评出获奖论文120篇,其中保险组获奖论文30篇,全国包括北京大学、浙江大学、南开大学、四川大学、上海财经大学、中央财经大学等众多“985211”高校在内的近50所高校数千名在校学生参与了论文评选。

获奖论文链接:http://palw.energytrust.com.cn/v2019/awards?range=1




上一条:我院张瑞纲老师在教育部保险教指委专题会议上做关于广西大学保险专硕培养经验的汇报