“区域有品牌,国内有特色,国际有影响”的高水平商学院

学院新闻

当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

新起点,新希望,新梦想——商学院喜迎2019级千名新生

201997日是我校2019级新生报到的日子,今年商学院共有新生1126人,其中博士研究生13人,硕士研究生609人,本科生504人。本次新生报到注册为期两天,迎新场地位于西校园综合体育馆,商学院共有数百名学生志愿者参与本次迎新工作。在迎新现场,校党委刘正东书记、校长赵跃宇亲自视察我院的迎新工作,并亲切慰问我院新生,学院党委书记、院长陆善勇院长及党委副书记卢婵江也亲自到达迎新现场指导工作。

刘正东书记、赵跃宇校长在迎新现场与我院辅导员亲切交流


陆善勇院长与卢婵江副书记视察指导迎新工作


迎新当天,一名研究生新生突然晕倒送医,了解情况后,卢婵江副书记和研究生辅导员第一时间前往医院看望。     

                              

卢婵江副书记在医院慰问生病新生


下午430分,在商学院128报告厅召开了商学院2019级新生家长见面会。院党委书记、院长陆善勇、党委副书记卢婵江、副院长陈林出席了见面会,向一百多名来自全国各地的家长们亲切会见。首先,陆善勇院长对家长们将孩子送到商学院表达了衷心的感谢,并结合自己的求学经历来鼓励新生们努力学习。随后,卢婵江副书记就宿舍安排、学生管理和职业规划与家长们进行了诚恳的交流:“大学和高中不同,孩子们面对全新的环境和全新的学习模式,大学不仅需要学习知识,还要锻炼能力。因此希望家长们从此刻开始转变观念,学会放手,让孩子有机会锻炼自己独立解决问题的能力,从而奠定未来的社会竞争力。”

最后是现场答疑环节,针对于家长们提出的各种疑问,学院领导分别作出了耐心的解答,家长们纷纷表示对孩子在西大未来的学习和发展充满了信心和期待。

陆善勇院长与家长交流中


当晚,卢婵江副书记、覃巍副院长以及团委书记黄晋老师分别带领辅导员老师、班主任以及学生干部走访新生宿舍,与新同学们进行亲切的交流和对话,了解新生入住情况、解答新生的困惑、解决新生遇到的困难和问题。

卢婵江副书记慰问新生


覃巍副院长慰问新生


   黄晋老师与新生及新生家长交流


“精心组织,热情服务”是本次商学院迎新工作的要求,为迎接新生,商学院制定了一系列的工作计划,并且提前做好了大量的准备工作,将迎新工作前置,包括提前建立新生群,实时发布迎新动态和重要通知,辅导员、班主任、班协班助入群服务,简化报到程序、招募和培训数百名迎新志愿者等系列措施,从而保障了1000多名新生的顺利报到。对于本次迎新工作,学院团委书记黄晋老师介绍到:“从到校前的联络工作到入校后的一系列引导工作,都是由志愿者负责的。这样一来不仅让新生们感到安心,又简化了注册流程起到人员分流的作用。”

参与迎新工作的部分志愿者合影留念



 新学年,新环境,希望新生们在新的起点努力追逐自己的梦想。莘莘学子,未来可期!商院与汝,一齐前行!


上一条:创培创优,勇攀高峰——商学院金融创新人才培养实验班计划启程