何诚颖同志任商学院院长

日前,学校聘任何诚颖同志为广西大学商学院院长。

何诚颖,男,汉族,1963年3月生,经济学博士,教授,博士生导师,国内著名金融证券专家,深圳市地方级金融领军人才,享受政府特殊津贴专家。先后就读于西南财经大学会计系、浙江大学经济学院、厦门大学经济学院,分别获学士、硕士、博士学位。曾就职于浙江大学经济学院、深圳国有资产管理办公室、深圳市投资管理公司、大鹏证券、联合证券以及国信证券。2011年赴宾夕法尼亚大学沃顿商学院访问学习,2019年赴牛津大学数学学院做访问学者。长期从事宏观经济以及证券投资领域的研究,在金融研究方面成果丰硕,先后在《中国社会科学》(3篇)、《经济研究》(6篇)、《管理世界》(5篇)、《中国社会科学文摘》(5篇)、《金融研究》以及SCI和EI检索杂志等国内外著名刊物上发表论文300多篇;出版了《前海金融要素平台蓝图》、《区块链金融革命》、《创富之梦—科创板上市、新三板挂牌指引与案例分析》、《智能金融变革》、《寻找中国资本市场好股票》、《中国股市投资的逻辑》、《实现梦想的投资银行》、《中国股市投资密码解析》、《科创板上市、新三板挂牌指引与案例分析》等著作近20余部;获中国证监会、中国证券业协会、深圳证券交易所多个奖项。