“区域有品牌,国内有特色,国际有影响”的高水平商学院

学院新闻

当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

我校与中山大学签署对口合作协议

12月12日,中山大学与广西大学对口合作座谈会暨合作协议签订仪式在我校举行。中山大学党委书记陈春声、副校长杨清华,我校校长赵跃宇,副校长吴尽昭、范祚军出席仪式。仪式由吴尽昭主持。


会上,赵跃宇首先感谢中山大学一直以来给予广西大学的支持和帮助,介绍了我校的办学历史与发展现状、发展目标和办学特色等情况,希望中山大学重点支持我校应用经济学学科群建设,聚焦学科内涵发展,通过充分开展合作,帮助广西大学加快推进一流学科建设和“部区合建”工作顺利开展。陈春声高度评价我校近年办学取得了喜人变化,介绍中山大学办学历史上与广西大学的深厚渊源和密切合作关系,以及中山大学的建设发展、校区及学科布局、人才战略等情况。他表示两校的对口合作会是双赢的合作,双方将在联合攻关、教师互访、学生交流、国际资源共享等方面开展务实合作,力争取得实实在在的合作成效。双方还探讨了学院责任目标考核机制,促进人才引领学科发展方面的经验。中山大学岭南学院和广西大学商学院负责人交流了学科优势和办学特色,明确了深化合作的重点领域方向。

杨清华(前左)、范祚军代表两校签订对口合作协议

杨清华、范祚军代表两校签订对口合作协议。根据协议,中山大学重点支持广西大学加快推进应用经济学与现代服务业学科群的建设发展。

陈春声(左二)一行考察商学院

签约仪式后,中山大学一行考察了商学院、中国-东盟区域发展省部共建协同创新中心、中国—东盟信息港大数据研究院和校史馆。两校有关部门、学院负责人参加座谈会暨签约仪式。

陈春声(前左二)一行考察中国-东盟区域发展省部共建协同创新中心

陈春声(右二)一行参观校史馆


上一条:校企携手,拓宽实习渠道、加深实习认知——广西大学商学院工商管理172(市场营销)到伊利集团南宁分公司认知实习