“区域有品牌,国内有特色,国际有影响”的高水平商学院

学院新闻

当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

我院组织全院本科生、研究生收看“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”

    根据学校《关于组织收看“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”的通知》要求,由学院教学办协同研究生办、专业学位教育中心组织全体本科生和研究生于3月9日下午2:30-4:00收看“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”,少部分因课程冲突不能按时收看直播的学生观看回放视频学习,全院共组织3900多名学生参加学习。

    为深入学习“思政大课”的教学内容,以此为契机对学生进行特殊时期的思政教育和爱国主义教育,引导学生正确认识和看待疫情,教学办组织2016级-2019级共57个本科班级收看课程后在班级QQ群开展热烈讨论,积极抒发收看感言。

    同学们认为,“思政大课”四位教授充满感情的讲授及丰富、生动的案例,使大家在为中国社会主义制度优越性带来的战“疫”速度、决心和力度感到人心振奋的同时,认识到作为当代大学生,在目前这一特殊时期更应树立正确的人生观、价值观;面对疫情,要相信政府,把防疫措施落到自己和身边的人身上,担负起时代责任,不信谣,不传谣,不造谣。新型冠状病毒肺炎虽然来势汹汹,给大家的生活都蒙上了阴影,使大家暂时无法回到美丽的校园,但“停课不停教、停课不停学”,学校通过开展线上教学把疫情带来的不良影响降到最低,大家在家里也能通过各种途径上课和学习,希望疫情早日消除,期待早日回到校园。

    研究生办、专业学位教育中心组织全体研究生观看了“思政大课”。同学们表示,通过这次学习、这次战“疫”,认识到真正的中国力量。抗击疫情,需要全国人一起努力,作为当代大学生,更应该保持积极乐观的心态。“多难兴邦”,在党的领导下我们一次又一次度过难关,相信此次也必不例外;同时,作为新时代的青年人,应当明确自身的责任,在战“疫”中成长,用拼搏成就梦想。


本科生在班级QQ群热烈讨论观后感

非全日制研究生在工作岗位上收看“思政大课”



 

 

 

上一条:战“疫”双城记——他与广西逆行者“疫”路同行