“区域有品牌,国内有特色,国际有影响”的高水平商学院

学院新闻

当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

我院专家学者建言献策为广西经济发展应对疫情助力

   当前,新冠肺炎疫情防控正处在最吃劲的关键阶段,我院专家学者积极反应、主动作为,充分发挥学院学科优势和智库作用,新增多篇智库成果获《建言》抗疫专题编报,并获领导批示采纳。
    何诚颖院长等《新冠肺炎疫情冲击下亟待强化对中小微企业的扶持力度》,胡明明、刘民坤等《疫情后加快推进广西旅游“数智”发展的政策建议》于3月6日编报在《建言》抗疫专题,并获自治区党委常委、自治区常务副主席秦如培批示。
    中小微企业是实体经济的重要组成部分,也是国民经济增长的重要支撑与活力来源,稳住了中小企业,就稳住了就业和我国经济的基本盘,针对疫情对中小微企业的较大冲击,《新冠肺炎疫情冲击下亟待强化对中小微企业的扶持力度》一文提出多项精准建议。疫情为旅游业的发展带来了挑战与机遇,针对如何化解挑战以及把握机会,《疫情后加快推进广西旅游“数智”发展的政策建议》一文提出多项政策建议。
    战“疫”不放松,我院专家学者勇担社会责任,把论文写在抗击疫情的第一线,将成果应用于助推经济社会发展应对疫情中,为广西经济健康发展贡献智慧和科研力量。

上一条:疫情中的远程课堂——商学院2020年春季学期本科线上教学纪实