“区域有品牌,国内有特色,国际有影响”的高水平商学院

学院新闻

当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

战“疫”中的智库声音:我院资政报告获区领导批示

近日,我院何诚颖院长作为主要执笔人起草的《应用区块链推动广西经济向实现高质量发展转型的建议》资政报告获得自治区党委常委、自治区常务副主席秦如培的肯定性批示。

区块链行业,比传统实体行业具有更强的抗突发风险能力和创新能力,无论是协助前线抗击疫情,还是后续帮助企业复工、经济复苏,区块链这一新兴科技工具都有抢眼表现,在金融、民生和政务等业务领域起到了显著效果。《应用区块链推动广西经济向实现高质量发展转型的建议》一文结合中央出台的政策文件为广西抓住机遇,以区块链为引领打造数字经济高地,进而推动经济向实现高质量发展转型,加快推动壮美广西建设进程提出系列建议。

疫情爆发以来,我院积极落实学校专家学者资政建言会议精神,充分发挥资政建言、服务社会能力,组织专家学者结合学科专业和自身研究积累,从多角度为提振经济发展提出思考,开展系列调查研究工作。截至目前,学院共有6份决策咨询报告获《建言》抗疫专题编报,并获自治区领导批示采纳。



上一条:我院召开毕业生就业创业工作专题视频会议