朱帮助院长带队赴桂林部分高校走访调研

2022年6月9日-10日,我院朱帮助院长带队一行8人赴桂林部分高校走访调研,就新时代背景下的学科建设、人才培养、团队建设、管理机制等问题进行具体交流。广西师范大学经济管理学院、桂林电子科技大学商学院、桂林理工大学商学院、桂林旅游学院的领导、同仁热情接待我院调研组,并与我院进行了友好的交流座谈。

在与各校的调研座谈会上,桂林旅游学院程道品校长、广西师范大学经济管理学院院长陆奇岸、桂林电子科技大学商学院院长袁胜军、桂林理工大学商学院副院长李雷(主持工作)分别就本单位的办学历程、专业结构、师资队伍、发展规划等方面进行了详细介绍,表达了兄弟院校之间保持亲密合作关系,相互学习,促进共同发展的美好愿望。

朱帮助院长感谢调研高校给予的良好学习机会,介绍了我院人才培养、专业建设、团队建设、体制机制建设等方面的总体情况,并就新商科建设、大数据技术在管理中的应用、大数据旅游和智慧旅游的发展、数智化管理人才的培养和课程设置、科研激励、一流专业建设、一流课程建设等问题与调研高校展开了深入探讨。

朱帮助院长表示,将以此次调研活动为契机,进一步深化与兄弟院校的联动机制和交流合作,学习借鉴各校建设发展的宝贵经验,推动在数字化人才培养方面的合作,助推与各校的高质量合作与发展,共同促进广西新商科的发展,努力推动工商管理专业进入广西一流学科建设行列。他强调,面对各具特色、优势鲜明的兄弟院校,我院要争取在学科建设和人才队伍建设等方面实现新的突破,加快建设步伐。

副院长朱少英、申韬、刘民坤,院长助理、商务信息系主任蒋侃,工会主席、研究生管理中心常务副主任叶映,旅游管理系主任郭峦,企业管理系副主任刘会民一同调研。

院长朱帮助(左四)一行在桂林旅游学院调研交流,桂林旅游学院校长程道品(左五)等热情接待

朱帮助院长一行在广西师范大学经济管理学院调研交流

朱帮助院长一行在桂林电子科技大学商学院座谈交流

朱帮助院长一行在桂林理工大学商学院座谈交流

朱帮助院长一行还参观了桂林旅游学院的广西民族文化旅游教学基地、智慧旅游实验中心、旅游企业案例分析实验室等特色环境。

朱帮助院长一行在桂林旅游学院参观智慧旅游实验中心

文字:刘会民

责编:杨 阳

审核:朱帮助、朱少英