“区域有品牌,国内有特色,国际有影响”的高水平商学院

学院新闻

当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

广西大学在2015年度国际企业管理挑战赛中国赛区总决赛中再创佳绩

314日,在北京前门建国饭店召开2015年度国际企业管理挑战赛(GMC)中国赛区总决赛闭幕式和颁奖典礼。广西大学3支参赛队伍在全国129所高校1985支队伍的竞争中,荣获全国一等奖,其中2支队伍成绩排名全国第五、第六。

GMC中国赛区2015年度比赛历时5个月,从20159月份开赛,持续至20163月份。在商学院范伟、唐秋鸿、熊小果、施冬冬等老师的组织指导下,广西大学20支队伍参加初赛,13支队伍获得复赛资格。在复赛中,12支队伍都以小组第一的成绩取得进入半决赛资格。3支队伍在半决赛比拼中赢得小组第一跻身中国赛区前16强。

中国赛区前16强总决赛在北京分两天举行,组委会规定每个学校最多派2支队伍参加角逐。在第一天的比赛中,广西大学2支队伍被分在两个不同的小组,得益有竞争力的战略决策,2支队伍均以较大优势获得小组第一晋级第二天的前八强决赛。过早的成功,战略决策给强手如林的前八强其他队伍研究得比较透彻,后期战略布局也稍有失当,某些决策不尽合理,再加上博弈的复杂多变,在最后一天的决赛中,2支队伍打得艰难而顽强,最终成绩位居第五、第六名。

从团队成绩看,广西大学GMC中国赛区2015年度比赛中获得3项全国一等奖,9项二等奖,1项三等奖,全国团体总分居前十名,影响力进一步加强。参赛队员来自商学数学与信息科学学院、林学等学院队员们得到商学院工商管理专业综合改革试点项目经费支持  

GMC是起源于欧洲的全球最大规模企业管理的国际级赛事,被誉为企业管理模拟的奥林匹克大赛。它的宗旨是通过仿真模拟的现代化培训手段,在全球范围内提高企业管理及高校商科模拟教学水平,促进各国企业管理技术的规范化。2014年度广西大学在GMC中国赛区荣获冠军和季军,代表中国在捷克首都布拉格举办的国际总决赛中荣获全球第四名。

                          广西大学获胜队与指导老师、GMC中国赛区组委会主席合影

荣获全国一等奖队伍及队员名单

全国一等奖全国第五名:菲尼克斯队

沃峭泽  数学应用数学2013

黄俊杰  农林经济管理2015

何新力  中美金融2015

林淑婷  工商管理2015

朱思亭  工商管理2015级(行健学院)

全国一等奖第六名:小白奋起队  

 陈文君  管理科学2013  

曹宁    农林经济管理2013

梁译方  数学与应用数学2013

吴晟林  中美金融数学2014

王懿品  中美金融数学2014

全国一等奖获得全国决赛资格但未能参加决赛队伍:圣者遗物  

  陈铵铵  工商管理2015级(行健学院)

林远翔  中美金融2015

龚柑瑞  计算机科学与技术(中法校际交流)2014

罗玄    林学2013

  张伟豪  国际经济与贸易2013

上一条:GMC决赛经历