“区域有品牌,国内有特色,国际有影响”的高水平商学院

学院新闻

当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

“一带一路”国际合作高峰论坛召开 习近平主席主旨演讲引发南宁干部群众热烈反响

   5月14日,“一带一路”国际合作高峰论坛在北京开幕,国家主席习近平发表题为《携手推进“一带一路”建设》的主旨演讲。习近平主席的精彩演讲,在我市引发强烈反响,广大干部群众、专家学者表示,要抢抓“一带一路”建设新机遇,体现新的更大担当,作出新的更大贡献。

   习近平主席在主旨演讲中强调,愿同各国加强创新合作,启动“一带一路”科技创新行动计划,开展科技人文交流、共建联合实验室、科技园区合作、技术转移4项行动。我市科技部门的干部职工表示,这为南宁市在国际科技合作上更好融入“一带一路”的建设指明了方向,同时也带来了更大的发展机遇。

  广西大学商学院副教授  博士 中国东盟研究院海上丝绸之路研究中心常务副主任  李好

   总的来讲, 通过立足五通,我相信一带一路能够把中国、 南宁和世界其他国家联系起来,让南宁渠道大放异彩,在新的环境下面形成一个全方位的新的开放格局。  

广西大学商学院国贸系-李好副教授接受媒体采访

 


 


 

 

上一条:重庆工商大学同仁来访我院