“区域有品牌,国内有特色,国际有影响”的高水平商学院

学院新闻

当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

广西大学商学院金融保险系召开2017年本科毕业生欢送会

2017620日下午15时,2017年广西大学商学院金融本科毕业生欢送大会在商学院128教室举行。会议由金融保险系副主任张瑞纲老师主持,出席本次会议的嘉宾有商学院团委副书记马丽娟老师,金融保险系系主任谭春枝老师,金融保险系唐金成老师、范利民老师、唐菁菁老师、宁学江老师等。参加会议的学生包括2017届金融全体本科毕业生和一些前来观礼的1415级金融学子。

(图一:金融保险系副主任张瑞纲老师主持会议)

15时会议正式开始,会议首先由马丽娟老师代表学工组上台发言。在发言中,马丽娟老师提醒同学们警惕安全问题,做到文明有序离校;鼓励同学们充分把握就业机会,先就业后择业;教育同学们爱国爱党爱校,自觉遵守有关纪律要求;最后强调了关于毕业集体照、学位授予仪式以及毕业典礼的相关注意事项。

随后,毕业班各班先后展示了承载着各班回忆的视频或PPT,观看过程中不时传来师生们愉快爽朗的笑声。之后谭春枝老师作为系领导发表了毕业致辞,在言语中表达了她对即将毕业的金融学子的殷切期盼,要求毕业生们要学会感恩,不要触碰职业红线,并对毕业生们集体送上真挚祝福。紧接着,会场现场颁发了荣获“2017届广西大学优秀毕业生”称号的毕业生们的获奖证书。

(图二:系主任谭春枝为获奖毕业生代表颁奖)

金融133班班主任范利民老师作为教师代表上台发言,他基于自己的人生感悟,向同学们提出三点建议:一是摆正心态;二是光努力是徒劳,还要注意看成果;三是认真做好人生规划。

接下来,顺利保研西南财经大学,获得优秀毕业生、优秀毕业论文荣誉的郭尧同学作为毕业生代表进行发言,她怀着激动自豪的心情,与在场师生分享了自己在校求学和保研的经历,并感谢曾帮助她的朋友、老师,说到动情处不禁哽咽;她鼓励同学们要热爱生活,不要放弃“挣扎”,未来会越来越好。

(图三:毕业生代表发言)

远在美国进行教学访问的金融131班班主任滕莉莉老师、金融132班班主任甘鸿鸣老师也为毕业生们发来祝福视频。滕莉莉老师在视频中表达了对同学们的思念与期盼;甘鸿鸣老师与同学们分享了自己在美国访问期间的所见所感。最后,张瑞纲老师作为金融134班班主任为同学们献上一首自创小诗《同学,再见》,会议在温馨欢愉的氛围中走向尾声。

会后是自由合影留念时间,同学们和指导老师、班主任进行合照。本次会议是2017届金融本科毕业生大学生涯的回顾总结,也是金融保险系师生临别前一次沟通交流的机会,其顺利举办为金融学子在商学院的本科学习生涯画上圆满句号。(编辑:凌雨晴)

(图四:会后金融133班师生合影留念)

上一条:黄建荣同志任商学院党委书记