“区域有品牌,国内有特色,国际有影响”的高水平商学院

学院新闻

当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

黄建荣同志任商学院党委书记

 

   73日上午,校党委在商学院420会议室宣布调整院领导班子的决定,校党委副书记、纪委书记查丹明,校党委委员、组织部部长冼季夏出席会议,学院班子成员,各系、各部门负责人等参加会议。  

会上,冼季夏部长宣读学校任免文件,经研究决定,任黄建荣同志为商学院党委委员、书记;安排林西平同志到校庆筹备工作领导小组工作。

黄建荣同志做表态发言,他表示衷心拥护校党委决定,感谢林西平同志为学院发展打下的良好基础;他表示,会尽快适应角色转变,有决心,有信心,在学校党委的领导下,在学院班子的紧密协作下,用实际行动给党委和广大师生递上合格答卷。

校党委副书记、纪委书记查丹明做重要讲话,她提到,在广西大学双一流建设和综合改革的关键时期,为了让商学院领导班子更好的衔接和过渡,也为了学院更好的发展,林西平同志主动提出提前离岗,在其他工作岗位做贡献,学校党委对林西平同志的胸怀和大局意识表示充分肯定,同时她也高度肯定了林西平同志对商学院发展做出的重要贡献。随后,查丹明书记对黄建荣同志的基本情况和近三年工作业绩做出介绍,她说,这次干部交流调整,学校党委既考虑学校事业发展的需要,考虑干部队伍建设的需要,也考虑商学院稳定发展的需要,商学院在学校人文社科学科中的地位是毋庸置疑的,学校党委非常期待商学院的快速发展,学院在学校双一流建设中要做出特殊成绩,希望新的班子成员调整后,学院领导班子成员要通力协作,和谐奋进,期待商学院发展更好。

林西平同志表示坚决服从校党委的决定,他说,在商学院工作八年,感到特别温暖,得到班子成员和全院教职工的大力支持,使各项工作能够有序推进,学院取得了实实在在的长足进步,非常欣慰,也非常感谢。对于新的工作,他充满信心,会尽自己的能力把校庆工作做好。

 

 

   黄建荣简介:男,196510月生,广西百色人,中共党员,副教授,行政管理专业硕士生导师。1982.8-19867月在广西大学经济系政治经济学专业学习,获经济学学士学位。大学毕业后,留校任教至今。先后在广西大学马列室、社科部、社会科学与管理学院、公共管理学院担任教师职务。200510-201210月任公共管理学院党委副书记。201210-20176月任公共管理学院党委书记。近几年参与和主持国家社科(重点)、国家社科(西部)、民政部、厅级、校级课题10项。编著、教材8部。在核刊发文5篇。讲授过的课程有政治经济学原理马克思主义政治经济学原理当代资本主义经济中国社会主义市场经济中国社会主义建设微观经济学宏观经济学社会主义市场经济理论与实践邓小平理论概论”、“公共组织财务管理”、“公共部门经济学”  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

上一条:商学院召开全院教职工大会