“区域有品牌,国内有特色,国际有影响”的高水平商学院

学院新闻

当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

商学院召开全院教职工大会

   7月4日,商学院召开全院教职工大会,学院班子成员、全体教职工参加会议。会议为林西平书记工作调动举行欢送仪式,陆善勇院长从当前学院面临的新形势和政策背景出发,深入解析学院发展方向,在新的环境背景下提出学院新的价值观、愿景、使命和战略举措。  

   陆善勇院长对学院新任党委书记黄建荣进行推介,他表态拥护学校党委的决定,支持黄建荣书记到学院工作。黄建荣书记表示,作为商学院政治经济学82级校友回到母院工作,非常荣幸,希望在学校领导班子的带领下,在学院领导班子的支持下,紧紧依靠全院教职工,广大校友、社会各界,把商学院的故事编好、写好。  

为了学院各项工作更好的衔接和过渡,也为了学院更好的发展,林西平书记从大局出发,主动提出提前离岗,学校安排到校庆筹备工作领导小组工作。陆善勇院长高度评价了林西平书记在商学院工作8年间为学院建设发展做出的重大贡献,对林西平书记参与并推进商学院EMBA创办、应用经济学博士点、金融等专硕学位点成功申报建设等给予充分肯定,特别在困难时期,林西平书记为教职工的福利据理力争,真真正正为学院做了大量工作。

林西平书记在感言中提到,组织安排他的人事关系和组织关系都留在商学院,商学院是家,在学院退休有落叶归根的感觉,感到特别温暖。一是感谢。感谢学院提供的好平台,能和大家共同干事,并干成一些事,很欣慰;感谢两任班子和教职工的支持,领导班子非常团结,教职工凝聚力非常强,在2014年—2016年最困难的时期,教职工对工作从未懈怠。二是期待。学校进入双一流学科的建设,黄建荣书记为人谦和,业务能力非常强,相信在两位领导的带领下,商学院会越来越好。三是请求。他在广西大学生活学习40年,明年是广西大学90周年校庆,在广西大学和商学院做校友工作非常适合也非常有热情,请求各位老师能给予大力支持。  

陆善勇院长从学院面临的新的环境、定位、发展战略和措施四个方面对学院发展做出说明,就教师们关心的问题做出解答,给教职工定心。他提到不确定性中的“确定性”,中国崛起的步伐越来越铿锵有力,高校“双一流”建设步伐加快,商学院不会被分拆。当前,学校进入新的定位,从国家层面看,广西大学已入围“世界一流学科”建设;从广西层面看,自治区党委政府发文提出广西大学建成“布局合理、特色鲜明的一流综合性研究型大学”,学校层面提出2028年建成中国一流大学。基于当前环境和学院具备的基础条件,他提出“创业教育型一流商学院”定位,并提出教学上“多维跨界”创业教育战略、学科上“双核互动”战略、科研平台上“借智借势”战略及“升华型”国际化战略等战略举措。同时,他提炼出“厚德   博学  创新  卓越”新的价值观和“跻身中国一流商学院之列,创新经管知识,培养商业领军人才,推动社会繁荣进步 ”的愿景使命 。

会上,陆善勇院长还对获得2017年国家社科基金项目立项、2017年教育部人文社科项目立项及获得2017年广西高等教育自治区级教学成果奖的教师提出表扬和鼓励。

 

附:2017年国家社科基金项目立项3项:

 

黎鹏(重点项目)

 

王娟(一般项目)

 

缪慧星(西部项目)

 

2017年教育部人文社科项目立项5项:

 

曾艳华(规划基金)

 

申韬(规划基金)

 

苏振(青年基金)

 

刘会民(青年基金)

 

唐菁菁(青年基金)

 

 

 

教职工大会现场

陆善勇院长讲话

黄建荣书记讲话

林西平书记深情感言

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

上一条:2017“创新创业”全国管理决策模拟大赛总决赛再传佳音