“区域有品牌,国内有特色,国际有影响”的高水平商学院

学院新闻

当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

旅游管理专业2003级学生毕业十周年返校聚会

 

812日,旅游管理专业2003级毕业生返回母校开展聚会活动。学院党委书记黄建荣,院长助理、旅游管理系主任刘民坤,行政办公室主任杨红波,以及曾经担任旅游管理专业2003级班主任的凌常荣教授、黎晓岚教授应邀参加了相关交流活动。

上午8时许,从全国各地返回南宁的38名旅游管理专业2003级毕业生陆续聚集到商学院门口,准备参加毕业十周年聚会活动。在简单的签到后,大家统一换上充满青春朝气的毕业十周年纪念衫,开始徒步重游校园。十年间,有些同学也许生活工作在一个城市,可以时常保持联系;有些则是天各一方,多年相念却未相见。久别重逢的陌生感,很快被相逢的喜悦冲散,浓浓的同学情谊里大家叙旧言欢,也分享着十年来各自的经历和故事,时而触景生情,时而合影留念。莘莘学子归来,欢声笑语重聚,时光仿佛又回到了那青春激昂的大学时光。

1030分,旅游管理专业2003级“毕业十周年”主题班会在商学院教室隆重举行,学院领导和相关老师应邀出席了班会。学院党委书记黄建荣致辞,对旅游管理专业2003级毕业生的返校表示欢迎,并介绍了广西大学及商学院近年来的发展情况。院长助理、旅游管理专业主任刘民坤介绍了旅游管理专业近年来的学科建设情况,并对旅游行业一些前沿性课题做了简要讲解。行政办公室主任杨红波则介绍了广西大学90周年校庆的筹备情况,以及商学院近年来在校友联络工作方面的一些新创举。凌常荣教授和黎晓岚教授作为曾经担任旅游管理专业2003级班主任的两位老师,在班会中与毕业生们亲切交流,希望同学们能注重发挥专业优势,在各行各业中努力工作,勇敢追求属于并适合自己的梦想,坚持正直的品质,不以高低说贵贱,不以成败论英雄。

随后,参加本次聚会的38名毕业生依次做了简单的自我介绍,并代表全班87名同学向学院赠送了一件寓意“旅行者足迹遍世界,商学院桃李满天下”的地球仪工艺品,感恩学院全体老师的辛勤培养和无私关怀。

当天中午,旅游管理专业2003级毕业生集体到翠苑餐厅一起吃午餐,共同体验学生时代的生活。下午还举办了“10年——青春不散场”主题茶话会,期间播放了未能参加此次聚会的外地同学的视频,共同追忆青春岁月,一起展望美好未来。我们相信,每一位从商学院走出去的学子,都会铭记母校的培养之恩,铭记同学的真挚之情,铭记青春的奋斗之志。虽然他们立身于各行各业,忙碌在天南海北,但心中都会有一个共同向往的精神家园——西大!聚似一团火,散若满天星。

黄建荣书记介绍学校和学院发展

聚会现场

赠送寓意“旅行者足迹遍世界,商学院桃李满天下”的地球仪工艺品

合影

 

 

 

 

 

 

上一条:商学院举办第十届发展论坛