“区域有品牌,国内有特色,国际有影响”的高水平商学院

学院新闻

当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

刘正东书记到商学院检查新学期开学工作

 

94日上午,自治区政协副主席、校党委书记刘正东到学院检查新学期开学工作。党校办、研究生处、教务处、后勤管理处等部门负责人一同参加。

陆善勇院长代表学院汇报了新学期学院教师报到、学生返校注册及师生出勤、教学设备运行和本科教学工作审核评估整改工作等方面具体情况。学院将博士点申报作为学院工作的重中之重,暑假积极做好申报的各项工作。同时,校庆工作也积极展开。陆院长还汇报了学院学习贯彻自治区关于《广西大学综合改革试点方案》和《广西大学推进一流大学和一流学科建设方案》的相关情况,并将教师们在发展论坛上提出关于学科建设、人才梯队建设、职称评定方面的建议进行汇报。学院党委书记黄建荣汇报了学院党建工作的开展情况,以及学院在人才引进方面所遇到的困难。学院其他班子成员均参与汇报。

刘正东书记听取了学院情况汇报,他表示,商学院新学期开局良好,举办发展论坛、表彰在职教师从教三十周年都是好的经验和传统。他作出三点指示,一是学院要抓好自治区关于广西大学双一流建设的两个文件落实,进一步加强学院自身建设,做好自身管理,在学院建设方面要成为各学院的标杆,起到示范作用;二是学院要下功夫完善改革思路,凝聚商学院的梦,全院形成共识,将外在压力转换成内在动力;三是商学院要在广西大学的创新创业教育方面承担更大的责任,发挥更大的作用。同时,刘正东书记对学院提出的各项建议做出积极回应。

  研究生处、教务处部门负责人针对学院提出的问题也在现场进行了回应,并提出了相关建议。

座谈现场

刘正东书记作指示

 

上一条:国家开发银行向我校捐赠570万元设立奖学金