“区域有品牌,国内有特色,国际有影响”的高水平商学院

学院新闻

当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

商学院温暖迎接2017级新生报到

        99日,商学院2017级迎新活动在金融楼旁校道进行。商学院院长陆善勇、党委书记黄建荣、党委副书记胡小坤等院领导,以及班主任、各部门老师到现场接待了前来报到的1090多名新生及家长。各级部门学生组织积极地投入到接新工作中组织接车、引导新生办理报到手续、帮忙搬运行李,让新生在开学第一天找到了家的温暖。

今年商学院接新工作呈现新的亮点,学工组在迎新现场设置一面签名墙,上书校训与院训,让新生在第一天就接受爱校爱院教育。同时派出学生记者对新生及家长进行现场采访,在签名墙前录制“新生说”视频,准备用于迎新仪式播放。多名新生发布自己对于新环境的感想与憧憬,吸引了大量路人的驻足观看。

除了现场迎新做到热情高效、有条不紊之外,9日、10日,学院领导以及各位辅导员还分批到每一间宿舍慰问新生,走访了西校园男生2栋、女生9栋以及研究生宿舍。对于部分新生宿舍新装修后存在的硬件问题,及时报送学校后勤部门;对于部分新生对宿舍新环境的不适应,及时做出处理;对于家长和新生初来乍到存在的一些疑问,现场做耐心的解答;对于部分安排与老生居住的新生,辅导员还特地叮嘱在场老生们要为新生创造一个良好的环境。

九月,一个充满新希望的起点,商学院的迎新工作让新学子们不再孤单;以热情让他们感受到大学生活的丰富多彩;让他们能够尽快熟悉学校、融入学校、适应学校。

 

等待新生中

新生有序报到

热心的学长帮助新生运行李

新生在印有院训和校训的签名墙上签名

陆善勇院长(左1)现场了解迎新情况

黄建荣书记(左2)看望新生

院领导走访学生宿舍

(左2起 胡小坤副书记、陆善勇院长、黄建荣书记)

 

 

 

 

 

 

上一条:商学院举行新生欢迎仪式暨入学教育活动