“区域有品牌,国内有特色,国际有影响”的高水平商学院

学院新闻

当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

喜讯:MBA学子获第五届全国管理案例精英赛总决赛亚军

 

923-24日,第五届全国管理案例精英赛总决赛在南昌举行,我校MBA君武精英队经过激烈比拼,在全国16支挺进决赛的院校队伍中脱颖而出,总分排名第二,荣获全国总决赛亚军。商学院叶映、熊小果老师获最佳教练奖。 

全国管理案例精英赛总决赛从中国管理案例共享中心案例库中选取案例,赛前60小时公布,采用两队同台进行案例陈述的“大小PK”比赛模式。赛事中,队员要快速准确地分析来自队友、对手、观众和评委的陈述与提问,通过团队合作完成案例分析与问题应答,十分考验并锻炼队员的临场应变能力和团队合作能力。我校彭京健、黄庆平、吴启飞、吴锦梅、李文、李赫、林坤毅、胡权华等MBA学员在叶映和熊小果老师的精心指导下,凭借独到的见解和清晰的思路一举拿下全国总决赛的亚军。

该赛事赛程分校园突围赛、分赛区晋级赛和全国总决赛三个阶段。在7月份举办的华南区晋级赛中,我校MBA君武精英队在商学院副院长朱少英和商学院MBA中心主任叶映的带领下成功突围,以华南赛区亚军的身份,挺进全国总决赛。

全国管理案例精英赛自2013年起创办,由全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会、中国管理案例共享中心、中国管理案例中心联盟及中国管理现代化研究会管理案例研究专业委员会联合主办,旨在通过对社会经济热点案例的分析与讨论,高度模拟现实商战,提升MBA学子的分析决策能力,提高专业实践技能,加强各高校之间的交流与合作,促进中国管理案例教学研究。

我校MBA学子的优异成绩,反映了我校MBA的优秀办学水平和教学质量,学员们在提升管理实战能力、积累赛事经验的同时,充分展现西大学子风采,为学校赢得较高的荣誉。

 

获奖学生与指导老师合影

 

 

 

 

上一条:我院著名校友庄炎林先生回母校访问