“区域有品牌,国内有特色,国际有影响”的高水平商学院

学院新闻

当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

我院著名校友庄炎林先生回母校访问

 

922日上午,广西大学法商学院1941级学生、我院著名校友庄炎林先生回母校访问,张协奎副校长亲切接见,校友办李高南主任、我院党委黄建荣书记陪同接见,并和学生代表座谈。

      座谈会上,张协奎副校长向同学们介绍了庄炎林先生的人生简况和取得的社会成就。随后,庄炎林先生畅谈了自己在广西大学求学求知求进步的往事,以及参加革命、探索救国救亡运动的革命经历,并和同学们分享了自己在人生感悟、写作、锻炼、养生等方面的经验,让在座的同学们受益匪浅。

座谈会后,庄炎林先生参观了学院经济与管理实验中心、文献库和文化馆,对学院取得的成绩给予了充分肯定。

 

庄炎林先生简介:  

庄炎林,福建安溪县龙门镇寮山村人。1921年出生,童年在上海、厦门读书,后随父母侨居新加坡, 1935年回国就读广西大学。1938年参加广西抗日学生军。1940年加入中国共产党。1941年进入广西大学经济系学习。曾任中共广西省委交通联络员、中共桂林市工委书记、《华侨通讯》记者、上海《经济周报》编辑、《上海人民报》总编辑。建国后,历任青年团福建省委书记,中共福建省委文教部、宣传部副部长,福建省人民委员会秘书长,对外经济联络部办公厅主任,国家旅游总局副局长,国务院侨务办公室副主任兼中国国旅总社社长,国务院侨务办公室顾问,1988年增选为全国侨联第三届副主席。1989年当选为全国侨联主席。201592日,庄炎林荣获中国人民抗日战争胜利70周年纪念章。

与学生座谈

 

庄炎林先生(左4)与张协奎副校长(左5)合影

 

庄炎林先生参观商学院文化馆

参观经济与管理实验中心

                         

 

 

上一条:泰国商会大学、马来西亚吉隆坡建设大学同仁来访我院