我院唐金成教授荣登中国哲学社会科学最有影响力学者排行榜

近日,长安大学中国人文社会科学评价研究中心发布了《哲学社会科学最有影响力学者排行榜研究报告:基于中文论文的研究(2017版)》。在此基础上,该中心还发布了各学科最有影响力学者排行榜。我院唐金成教授在经济学下的二级学科——保险学者排行榜中名列第39名。

中国哲学社会科学最有影响力学者排行榜数据主要来源于中国知网论文数据库,共采集了管理学、马克思主义、哲学等20个一级学科、科学研究管理等81个二级学科、共8100位学者的中文论文数据。该排行榜共设有6个指标,分别是近5年核心期刊论文发表数量(TN)、他引总量(CN)、论文下载量(DN)、H指数、AR指数和高被引论文篇数。排行榜根据多年来发表学术论文的各个指标的数据,在进行标准化处理后,结合指标对应的权重计算每位学者的得分。排行榜客观反映了学者们在某个学科范围内的科研实力、国内影响力及核心竞争力。上榜学者均是在各学科领域论文影响力较大的学者,在某个学科范围内具有较强的科研实力与核心竞争力。

在经济学者排行榜中,广西壮族自治区共有4人荣登本排行榜,唐金成教授排名第一。唐金成教授为广西大学保险研究所所长,保险硕士生导师组组长,保险学科带头人。出版保险专著15部,发表论文340余篇(其中核刊论文70余篇,被人大复印资料全文转载10篇),主持及参与课题研究43项,成果总计800万字,主要研究方向为保险理论与实践、风险管理。

唐金成教授

上一条:我院唐金成教授荣登中国哲学社会科学最有影响力学者排行榜