“区域有品牌,国内有特色,国际有影响”的高水平商学院

学术报告

当前位置: 首页>>学术报告>>正文

纽约州立大学谷雁翔教授来我院讲学交流

12月19日上午,美国纽约州立大学谷雁翔教授应邀到广西大学讲学交流,并在商学院431教室做了题为“经济学研究与SSCI论文发表”的专题讲座。

谷雁翔教授结合自己多年的经济学教学研究经验与老师和同学们分享了现代经济学的研究方法和国际期刊SSCI论文发表方面的知识。首先,谷教授深入浅出地介绍如何发现好的题目,他指出平时要多关心时政和经济最新发展动态,大量阅读杂志文献和仔细观察对象,才能发现新颖的题目。然后,谷教授讲解如何应用适当的数学和计量方法来研究经济学问题的思路。他结合国内外经济发展情况以及经济学研究发展趋势,介绍了当前经济学研究的一些前沿。此外,作为多个学术期刊的审稿人,谷教授还分享了发表论文的一些技巧,例如多引用投稿期刊的相关文章和采用投稿期刊的写作风格等。讲座过程中,谷教授深入浅出、风趣幽默的讲解方式深受老师和同学们欢迎。最后,谷教授还与师生们进行现场互动,就大家关心的问题做出了细致耐心的解答。

谷雁翔教授现为纽约州立大学金融与经济学Lockhart冠名奖金教授,富布莱特学者,曾担任上海证券交易所高级访问经济金融专家以及三个美国学术期刊编委,在各个国际学术期刊上发表论文50余篇,曾多次主持一流国际学术筹备会议。凭借丰硕的学术成果,谷雁翔教授获得了纽约州立大学系统校长科研创新奖、美国学术会议优秀论文等多个奖项,并入选美国Marquis名人录和世界名人录。(莫亚琳)

上一条:我院举办WORKSHOP学术活动