“区域有品牌,国内有特色,国际有影响”的高水平商学院

学术报告

当前位置: 首页>>学术报告>>正文

我院举办WORKSHOP学术活动

       我院举办WORKSHOP学术活动

 
我院首次workshop学术活动于1027日晚在商院431报告厅举行。金融系的刘骞文博士以《政府土地引资背景下的FDI挤入挤出效应》为主题进行了研究成果汇报。梁运文副院长、曾海舰、梁权熙、张荣权、苏振、唐菁菁等老师出席了此次活动。
 
活动开始,梁运文副院长对此次活动给予了高度的期许,望以此形成星星之火燎原之势,带动商院学术氛围的发展。刘骞文博士给大家介绍了商学院学术workshop的团队、活动形式以及未来的发展设想。随后他从研究动机、背景、研究依据、理论模型以及实证等方面详细地介绍了他的论文,在整个过程中,梁权熙老师、曾海舰老师等对他的论文进行了评论和交流。有超过一百位来自不同专业的研究生参加了活动,现场气氛热烈,会后同学们表示获益良多,期待下一次的交流。(图文:科研办)