“区域有品牌,国内有特色,国际有影响”的高水平商学院

重要公告

当前位置: 首页>>重要公告>>正文

党委“新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控”信息填报和管理工作方案

按照学校《关于印发<广西大学新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案>的通知》文件要求,落实学校疫情防控各项工作,在学院已经开展疫情防控工作的基础上,现制定我院工作方案如下:

一、成立新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组(以下简称“新冠防疫领导小组”)

组 长:陆善勇、何诚颖

副组长:卢婵江(负责防控工作组和纪律保障组)

陈 林(负责办公室和后勤保障组以及防控工作组教工部分)

申 韬(负责教学工作组和防控工作组的本科生部分)

朱少英(负责教学工作组和防控工作组的专硕部分,并协助后勤

保障组)

覃 巍(负责教学工作组和防控工作组的学硕及博士研究生部分)

刘民坤(负责宣传教育组)

张恒松(协助陈林副院长负责后勤保障和教工防控)

成 员:杨璞、黄晋、杨红波、何芹、黄芸、叶映、李秋莹、黄照温、

各系主任。

“新冠防疫领导小组”根据全区、全校新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势,按照教育厅和学校关于疫情防控工作的要求,统一部署和组织开展我院的有关防控工作。

根据学院实际情况,“新冠防疫领导小组”下设办公室、教学工作组、防控工作组、后勤保障组、宣传教育组、纪律保障组等6个工作组。


二、各工作组成员及主要工作任务

(一)办公室

主任:杨璞

成员:黄晋、杨红波、黄芸、梁丹丹、叶映、宁雪莲等。

主要工作任务:

负责领导小组日常事务、综合协调工作;负责起草审核重要文稿;负责领导小组会议的组织和重要工作的督办;负责整理、上报疫情防控工作信息;承担领导小组交办的其他工作。

(二)教学工作组

组长:李秋莹(负责本科生工作)、黄芸(负责学术型研究生工作)、叶映(负责专业型研究生工作)

成员:梁丹丹、李秋艳、施冬冬、陈荣、宁雪莲,各系主任等。

主要工作任务:

1.做好寒假期间学生学习的引导工作。

2.根据学校研究生院、教务处对研究生、本科生教学具体安排部署相关工作。

3.科学合理组织毕业设计(论文)、实验、实训、实习、就业等环节的工作。

4.做好研究生复试等有关工作预案,并组织实施。

5.做好疫情形势下学生培养环节的其他有关应急预案。

(三)防控工作组

组长:黄晋(学生工作小组)、杨璞(教师工作小组)

成员:马丽娟、黄芸、叶映、施冬冬、李秋莹、宁雪莲、黄照温、王海希、岑汉成、冯莎莎、蒙江勇、黄昱、王乐、蒙昀、张艳红、杨军红、唐星、杨子华、莫秀德,全院研究生导师及各班班主任等。

主要工作任务:

1.统筹做好疫情防控有关信息的收集、统计、上报等工作,做好学生、教职工及其家属重点人群排查、监测工作。工作人员:杨璞、蒙江勇、冯莎莎、岑汉成、黄昱、施冬冬、李秋莹等。

2.负责做好本科生、研究生学生疫情防控工作,研究制定开学后学生日常管理等工作安排方案,保障学生健康学习,密切跟踪了解学生情况。全面加强宿舍管理,配合学校严格实行学生公寓封闭式管理措施,做好学生体温检测,每日更新在校学生住宿情况,如出现发热症状第一时间上报学院“新冠防疫领导小组”并采取有效隔离措施。工作人员:黄晋、马丽娟、王海希、王乐、蒙昀、叶映、黄芸、宁雪莲等。

3.负责做好我院教职工(含编外聘用)疫情防控相关工作,研究、制定开学后教职工到院工作安排预案,密切跟踪了解教职工情况,如发现教职工身体不适及时送诊就医,如出现发热症状第一时间上报并采取有效隔离措施。工作人员:杨璞、杨军红、施冬冬、黄照温、莫秀德等。

4.负责做好学院楼办公、学习环境疫情防控相关工作,研究制定开学前后学院楼栋环境、进出人员管控等工作预案。每天对学院楼栋重点位置进行清洁消毒,做好学院楼环境卫生工作。开学前,严禁非本院人员及提前返校学生进入学院楼,要求本院教职工进入学院楼时必须戴口罩。工作人员:杨璞、唐星、杨军红、杨子华等。

(四)后勤保障组

组长:黄照温

成员:唐星、杨军红、何芹、覃晓阳等。

主要工作任务:

1.根据防控范围和人员数量,制定物资采购预算及工作运行方案。

2.提前准备防疫物资,包括口罩、防护衣、体温枪、消毒液等,做好采购、领用登记。

3.做好出现疫情的物资调度准备,包括吃、住、用等。

4.主动开拓校友等渠道购置、募捐疫情防控必要物资。

(五)宣传教育组

组长:杨红波

成员:岑汉成、蒙江勇、王海希、李敏、各年级辅导员、各导师、各班主任等。

主要工作任务:

1.做好学院疫情防控宣传工作,统一对接校内外媒体,运用各宣传平台及时向学院师生通报防控工作情况。

2.积极正面引导师生员工科学认识、理性应对疫情,宣传疫情防控知识。

3.及时报道我院在疫情防控工作中涌现的先进事迹、先进人物,适时开展大学生思想政治教育和心理健康教育。

4.密切关注网络舆情,做好舆情应对与引导工作。

(六)纪律保障组

组长:卢婵江

成员:黄照温、刘会民、林轶、刘主光

主要工作任务:

1.组织指导基层党组织和广大党员在疫情防控工作中充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用。

2.督促各工作组严格落实学院“新冠防疫领导小组”工作任务,加强疫情防控执纪问责,推动问题整改。


三、工作要求

(一)学院防控工作在学校新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组统一指挥下进行,学院“新冠防疫领导小组”负责统筹组织、综合协调工作,加强对各工作组的工作统筹和协作联动,对形势进行动态分析研判,布置具体工作。各工作组、各科室按分工协同开展工作,制定具体措施并经“新冠防疫领导小组”批准后组织实施。

(二)全院基层党支部要切实发挥战斗堡垒作用,把党的组织优势、政治优势转化为战胜风险挑战的斗争优势。全体党员干部要坚守初心、担当使命,恪守忠诚、落实责任,在打赢疫情防控阻击战中发挥积极作用。院领导、各系主任、各科室负责人要强化责任担当,克服麻痹思想,靠前指挥、以上率下,严格落实在班在岗制度,严格遵守工作纪律,认真落实防控工作各项任务。全体党员要发挥先锋模范带头作用,做到“哪里有疫情防控工作,哪里就有党员站在第一线”,以实际行动展现共产党员的政治本色和精神风貌。

(三)全院师生要提高政治站位,要把思想和行动统一到学校疫情防控工作要求上来,提高责任担当意识,对自己负责、对学院负责、对社会负责,全力支持学校学院各项疫情防控工作,同心协力,坚决打赢疫情防控阻击战。


                                                                         广西大学商学院党委

                                                                                     202027日