“区域有品牌,国内有特色,国际有影响”的高水平商学院

重要公告

当前位置: 首页>>重要公告>>正文

广西大学创业EMBA招生简章

广西大学创办于1928年,首任校长是我国著名教育家、科学家、民族革命家马君武博士1939年,广西大学成为国立大学1997年与广西农学院合并,组建新的广西大学1999年成为国家211 工程学校2004年被批准为教育部和广西共建的省部共建高校2005年在国家教育部本科教学工作水平评估中获得优秀2014年获得教育部中西部高校提升综合实力计划建设高校。

广西大学商学院是广西最重要的经济与管理人才培养基地。学院目前拥有1个一级学科博士点, 2个一级学科和16个二级学科硕士学位授权点,6个专业硕士学位授权点,1个国家级实验教学示范中心。在校学生超过一万人,其中部分为来自越南、老挝、韩国、柬埔寨等十个国家的留学生。

2009年6月,广西大学获得国务院学位办、教育部批准成为具有EMBA培养资格的院校,是目前广西唯一一所具有EMBA培养资格的高校。

一.广西大学EMBA教育简介

EMBA(Executive Master of Business Administration)即高级管理人员工商管理硕士”,是一种面向企业高管理人员的硕士学位教育,旨在培养具有强烈的社会责任感和企业家精神、具有长远战略眼光和全球视野的企业高级经营管理人才。广西大学EMBA教育项目立足广西,面向西南,辐射东盟,拥有显著的本土优势和强大的资源平台。六年的办学沉淀,EMBA教育项目成为了广西企业家,高层管理人员系统学习和提升的最佳平台。500多位来自业界的杰出校友构成了广西最具影响力的精英校友网络,成为持续影响广西经济健康发展的积极力量。

2015年秋季,广西大学EMBA开启新的课程定位——创业EMBA方向班。经典的管理课程,融入针对创业新锐及其企业成长需求设置的创业创新课程,助力企业快速发展。

二.创业EMBA课程体系

创业EMBA课程体系将课堂教学、案例讨论、创业分享沙龙、大讲堂、名家论坛、实战模拟、企业参访、国内外游学等教学方法有机结合。通过系统的商学教育,培养学员的创新思维、全面提升学员的管理水平、完善创业企业发展所需要的各种专业知识、提高在创业创新过程中的决策能力。

特设由资深教授、知名企业家、杰出校友组成的学商两界“双导师”创业指导团,对学员企业和创业项目进行“一对一”个性化诊断及指导,帮助学员更好应对创业及企业转型存在的各种风险,拓展学员企业及人生格局。

课程模块

模块简介

1.基础模块

通过此模块学习,帮助学员了解和掌握分析和决策所需的基本理论和工具,培养其管理思维和能力。

(1)创业法律实务                  (2)PDP测评与团队建设

(3)中国经济理论与实践            (4)管理经济学                  

(5)组织行为学                    (6)领导动力学              

(7)商务英语与管理沟通      

2.核心模块

通过此模块学习,帮助学员了解并掌握企业管理的应用性理论和实务工具,构筑系统思维模式,培养其全局视野和战略思维能力。

(1)人力资源管理                 (2)财务管理

(3)营销管理                     (4)战略管理

(5)公司治理            

3.创业模块

通过此模块学习,帮助学员迅速掌握企业在创业及创新转型发展阶段所需要的专业知识,提高在创业过程中的决策能力。本模式为选修模块,可以根据学员需求选择4到6门课程。

(1创业与投融资机构选择          (2)税务筹划

(3)创业风险管理                  (4)财务报表分析  

(5)商战模拟                      (6)创业思维与决策

(7)商业模式设计                  (8)股权结构设置  

4.学商两界“双导师”模块

由资深教授、知名企业家、杰出校友组成的学商两界“双导师”创业指导团,对学员企业和创业项目进行“一对一”个性化诊断及指导,帮助学员更好应对创业及企业转型存在的各种风险。

在导师的指导下,学员以企业为案例,撰写相关学位论文,帮助学员梳理企业发展脉络,帮助企业快速稳健发展。

5.游学模块

1、海外游学

(1)美国硅谷颠覆式创新标杆学习之旅

斯坦福大学教授解析硅谷及颠覆式创新的密码。深入硅谷代表企业,探寻硅谷资本运作模式和创新的本源。各阶段企业(成熟企业、创业期企业、孵化器)及投资公司参观,感受最具活力与能量的企业独到之处。

(2)以色列创新创业标杆学习之旅

以色列因其高新技术产业被誉为“中东的硅谷”,作为创新的学习典范,以创新与颠覆的力量吸引了全世界的目光。感受以色列人与生俱来的创业斗魂,发掘“创新之国”的独特奥秘,帮助企业获得组织创新发展的关键能力,掌握未来商战的决胜之道,做产业创新的“颠覆者”。

2、国内游学

组织每期学员到国内知名的互联网创业企业或著名院校开展移动课堂学习一次。

6.延展模块

通过此模块,搭建高效诚信的交流平台,启迪思维,分享创业经历,帮助学员构筑精英人脉网络。

(1)EMBA高层管理论坛

邀请国内外著名的经济学家、管理学家、企业家和政府职能部门管理者传授最前沿的经济和管理理论、管理经验和管理技能。

(2)EMBA创业大讲堂

邀请区内外著名创新创业领军人物、金融投资机构主要负责人和行业专家担任主讲嘉宾,从不同维度为学员提供创业所需的信息和专业技能。

(3)创业沙龙及创享会

由学员担任主讲嘉宾,分享各自创业心得和管理经验,砥砺创新思维,挖掘探讨商业模式的各种可能,共同解决创业路上遇到的各种问题。


三.师资阵容

广西大学EMBA项目办学六年以来积累了非常雄厚的师资力量。课程教授大部分都拥有知名院校的博士学位及丰富的EMBA课程授课经验。许多课程教授都来自国内外的著名商学院和学术界的权威机构。

除学术界的专家学者外,创业EMBA还特别聘请了实务届的知名企业家、投资基金创始人、创客中心负责人等极具创业投资经验的社会知名人士担任课程老师和学员导师,更好的帮助学员快速获得创业过程中需要的各种知识和指导。

四.招生对象

l38岁以下的企业创始人、联合创始人、关键决策者或家族企业接班人。

l本科或本科以上学历,有8年以上(含8年)工作经历,其中有4年以上(含4年)管理经验。

五.报名方法

1.提交预报名申请表

联系广西大学EMBA教育中心索取《广西大学创业EMBA预报名表》,并将表格提交给EMBA教育中心或邮件发送至:gxuemba@gxu.edu.cn    

2.提交正式报名材料

广西大学EMBA教育中心审核申请者的预报名表,向符合资格的申请人以邮件或邮寄形式发送创业EMBA正式报名材料。申请者在指定期限内提交完整的EMBA正式报名材料。

3.入学考试

申请者参加广西大学自主命题,单独组织的笔试和面试(面试为主,笔试为辅)。

4.录取

考试通过后,由广西大学EMBA教育中心寄发录取通知书。


六.学制与学费

1.学制:一般为2年(最短不少于18个月,最长不超过5年),在职学习,每月集中授课四天(周四至周日)。

2.学费:人民币18万元/人,包括所有听课费、教材和讲义费、移动课堂教师讲课费、翻译费、学院资源(图书馆、计算机中心)使用费、论文答辩费及校内上课期间中午商务餐和课间茶点等费用。学员其它的食宿费、交通费、移动课堂差旅费以及国外学习考察费用不包括其中。

报考创业EMBA,通过资格审核,经笔试和面试后择优录取的考生,可获得最高8万元创业奖学金。

七.学位授予

在规定时间内完成培养计划所规定的全部学习任务,成绩合格,通过学位论文答辩后,可获得广西大学授予教育部承认的高级管理人员工商管理硕士(EMBA)学位

八.联系方式

地址:广西南宁市大学路100号广西大学商学院EMBA教育中心(423室)

邮编:530004

电话:0771-3225119 / 3225116/ 3225189                            

传真:0771-3225116

E-mail:gxuemba@gxu.edu.cn                        

联系人: 宁老师  宾老师

上一条:第十九届全国经济地理研究会年会征文启示