“区域有品牌,国内有特色,国际有影响”的高水平商学院
当前位置: 首页>>教学项目>>专业硕士>>新闻动态>>正文

2015级保险专硕师生赴太平洋保险公司广西分公司参观学习

 

2015级保险专硕师生赴太平洋保险公司广西分公司参观学习

                   

 

427日下午,广西大学商学院金融保险系唐金成教授带领2015级保险专业全体硕士生,赴中国太平洋保险公司广西分公司参观学习,实地了解财险公司的业务运营及公司管理,并与公司的领导及员工代表进行了座谈交流。

师生们一到公司,就受到中国太保广西分公司黄焕胜副总经理、非车险部申副总经理等人员的热情接待。

   在座谈中,黄焕胜副总经理热情洋溢地向师生一行详细介绍了中国太保集团的发展历史、企业文化、经营理念、社会责任及发展前景;系统详细地介绍了中国太保广西分公司的业务经营、险种创新、社会服务与管理策略。唐金成教授也针对财产保险的创新发展、科学管理以及完善校企深度合作等问题发表了意见,并对公司多年来取得的优异成绩表示赞赏,对公司的未来发展前景十分看好。  

   在互动交流环节,公司领导还就保险公司业务流程、运营模式、员工管理、保险产品开发及销售等学生感兴趣的领域,现场回答了同学们的提问。  

   座谈结束后,师生一行还参观了中国太保广西分公司及南宁中心支公司的办公场所及营业职场,详细了解公司的业务流程及相关管理制度。  

   此次参观学习,使师生们感受到了保险行业的蓬勃朝气与广阔的发展前景,也使同学们在课堂上所学的理论知识得到了实践印证,增进大家对保险公司的深入了解,对促进保险公司与高校的合作有着积极的意义。同学们均表示:这种实地的参观考察,有助于解答学习中发现的问题,了解保险公司的具体业务经营与管理方法,为深入学习和做好科研提供了极大帮助。 (唐金成/图文)      

 

 

上一条:第三届MTA“案例开发与教学”师资培训班圆满结束