“区域有品牌,国内有特色,国际有影响”的高水平商学院
当前位置: 首页>>教学项目>>专业硕士>>新闻动态>>正文

2016级旅游管理专业(MTA)到中越边境开展“移动课堂”教学活动

2016级旅游管理专业(MTA)到中越边境

开展“移动课堂”教学活动

 

 

为丰富和创新教学方式,更好地促进理论与实践相结合,11月17日,在商学院教授凌常荣博士的组织带领下,2016级旅游管理专业(MTA)到东兴——芒街跨境旅游目的地开展实地教学活动,将教学课堂搬到景区景点中,在实践活动中深化理论学习。

 

 

(凌常荣教授介绍移动课堂目的地相关情况)

 

师生们先后实地考察了防城港口规划布局、全国唯一少数民族京族聚居地万尾金滩、中国东兴——越南芒街跨境旅游合作区。每到一处,师生们均详细了解各项目的资源禀赋、开发现状、产品特色、市场定位、管理服务水平等,深刻领略和感受了各地各民族的自然风光、风俗习惯、人文特色,特别是结合凌常荣教授《旅游目的地开发与管理》课程理论知识,对东兴——芒街跨境旅游合作区的现状、不足进行调查分析,并就东兴如何抓住建设“跨境旅游合作区”的历史机遇打造跨境旅游目的地更好地适应旅游市场需求进行了分组专题讨论,在分组讨论中加深并达到了对专业理论知识的活学活用。

 

(港区工作人员给我们介绍情况)

 

同学们对此次“移动课堂”教学活动反响热烈,认为“移动课堂”教学方式新颖、有趣、灵活,通过户外实践考察能更直接更深入地学习掌握理论知识,锻炼培养解决实际问题的思维与能力。

 

“移动课堂”是广西大学商学院MTA专业教学特色,将教学课堂移动到特色的旅游目的地当中,通过具体案例解读与专题讨论互动,促进学生对旅游管理专业知识的掌握与应用,着力培养“高层次、应用型、复合型”旅游管理专业人才,契合当前旅游行业管理人才的培养要求,有助于为蓬勃发展的旅游业输送优秀的旅游管理人才。

                                               (图文: 江郁涛 徐哲帅)

 

上一条:中国专业学位教学案例中心第24期案例教学培训暨2016年全国MPAcc财务会计与审计案例教学研讨会在桂林电子科技大学成功举办