“区域有品牌,国内有特色,国际有影响”的高水平商学院
当前位置: 首页>>教学项目>>专业硕士>>新闻动态>>正文

广西大学2016级旅游管理专业学位硕士(MTA)开展“移动课堂”特色教学活动

广西大学2016级旅游管理专业学位硕士(MTA)

开展“移动课堂”特色教学活动

2017年3月22日—23日,商学院旅游管理系主任、《服务管理》任课教师刘民坤教授组织带领2016级旅游管理专业硕士班到钦州市学习调研特色旅游名县、全域旅游等创建情况,将“移动课堂”搬到旅游景区,通过理论学习与实践活动相结合,深化对专业理论的认识和理解,取得了良好的教学效果。

青春的记忆

在三娘湾旅游管理区、钦南区旅游部门以及相关景区负责人的组织陪同下,师生们考察调研了三娘湾旅游区、刘永福和冯子材将军故居建筑群、钦州园博园以及那雾山森林公园等旅游景区(点),认真学习调研每一个项目的资源丰度、产品特色、市场拓展、服务创新、产业(门票)经济等,结合所学专业理论知识,梳理总结景区(点)发展建设中存在的问题,并提出合理化解决对策建议。

 

冯子材故居

刘民坤教授认为,MTA教育理应理论结合实际,移动课堂作为MTA教学的一种重要模式,自开展以来,受到教师和学生们的欢迎与认可,通过这一实践教学平台,达到增长知识、增进友谊、促进交流、开阔眼界的目的。

快乐的集体

据了解,“移动课堂”是广西大学商学院MTA专业特色教学活动,通过将教学课堂搬移到旅游景区,实现案例解读与专题讨论互动,促进学生对旅游管理专业理论知识的掌握与应用,着力培养“高层次、应用型、复合型”旅游管理专业人才,契合当前旅游行业管理人才的培养要求,为旅游行业输送优秀的高素质专业管理人才。

                 图文:2016级MTA 江郁涛)  

 

上一条:2017年全国MPAcc教学管理工作会议在重庆举行