“区域有品牌,国内有特色,国际有影响”的高水平商学院
当前位置: 首页>>校友在线>>校友日>>正文

广西大学北京校友会2015年会在京举办

2015年10月25日上午九时,广西大学北京校友会2015年会暨广西大学MBA校友会北京分会成立两周年庆典在广西大厦隆重举行。北京校友会理事长、全国人大常委会原副秘书长郑义先生;北京校友会顾问、中科院高能物理研究所原所长、广西大学原校长郑志鹏先生;北京农商银行三农与中小企业部总经理、MBA校友会北京分会会长李兵等120多名校友参加了此次活动。
 广西大学党委副书记、纪委书记、校友总会副会长燕柳斌教授率队的校友总会领导和商学院党委林西平书记、商学院校友办主任游芹老师专程前往祝贺。  


校友合影

郑义理事长会上愉快地和大家分享了毛主席1957年“还广西一所大学”的经典校史故事。郑志鹏老校长殷殷寄语广西大学在新的历史阶段发实现跨越式发展。


郑义理事长


郑志鹏老校长

广西大学北京校友会副理事长李湛军代表理事会作了北京校友会年度工作报告,监事长胡启松代表监事会作了年度财务收支情况的审核报告。

本次大会审议并通过增选MBA校友会北京分会会长李兵校友为广西大学北京校友会副理事长,增选MBA校友会北京分会秘书长黄子杰校友为广西大学北京校友会副秘书长。

 

李兵和黄子杰

李兵会长在发言中表示:作为广西大学MBA成立的第一个校友会,也是我校北京校友会下属的第一个专业校友分会,MBA校友会在成立的两年时间内不断进取,为MBA在京校友搭建了相互联系、交流信息、互相帮扶、增进友谊和合作、共同发展的有效平台。目前,MBA校友会北京分会登记在册校友98人,越来越多的西大MBA校友积极加入到组织当中,通过校友会QQ群、微信群等平台进行交流。今年6月,MBA校友会北京分会发起了为09级MBA某生病校友募捐的活动,各位MBA校友积极响应并参与,为校友奉献自己的一份爱心,募捐款额三万元。未来,MBA校友会北京分会将坚实的走好每一步,积极发挥校友会的作用,与母校和校友们一起共创美好的未来。

会上,燕柳斌副书记发表了热情洋溢的讲话。他说,经过“211工程”和“中西部高校提升综合实力计划”的实施,母校发展水平得到明显提升。母校将以优异的教学科研成果、崭新的校园风彩迎接校友回来参加90周年大庆。

燕柳斌副书记

燕柳斌副书记指出,北京校友人数众多,在各行各业为北京经济和社会发展发挥着积极的重要作用。北京校友会是西大人在北京的大家庭,每年都坚持召开年会,总结经验,共叙情怀,让大家都感觉到这里有温暖,有关怀,有对母校情感的寄托,有校友们相互之间诚意的互助。他希望北京校友会越办越好,成为西大人在北京事业发展的助推器和温馨的精神家园。

上一条:商学院举办第一批校友秩年返校日活动